ВСЁ ДЛЯ ДОМА |
|
|
|
|
Рецепты домашних обедов на |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Характеристика и использование свиного мяса
Таблица 9.
Часть, получаемая при разделке туши
|
Характеристика
|
Использование в кулинарии
|
Голова
|
Тонкие полоски мышечной ткани, проросшие жиром, пленками и сухожилиями, покрытые шкурой
|
Отварное мясо, заливное, паштеты
|
Шея (передняя часть)
|
Жировая часть с незначительной мышечной прослойкой
|
Отварное мясо, паштеты
|
Загривок
|
Грубоволокнистая мышечная ткань вдоль позвоночника, проросшая жиром
|
Тушеные и отварные блюда после посола, паштеты
|
Корейка
|
Продолжение мышц затылочной части, однородная мышечная ткань, сочная, окруженнаяпленкой и слоем жира
|
Жареные и запеченные блюда
|
Подбедерная часть
|
Небольшая однородная, нежная, сочная мышечная ткань
|
Тушеное жаркое, отбивные зразы, шницели
|
Лопаточная часть
|
Слой мышечной ткани средней толщины, проросшей пленкамии окруженной подкожным жиром
|
Запеченные блюда, фарш
|
Реберная часть
|
Тонкий слой мышечной ткани с ребрами и жиром, проросший тонкими и толстыми пленками
|
Отварные и туше ные ребрышки
|
Грудинка
|
Солонина со шкурой и слоями мышечной ткани
|
Отварная или за печенная грудинка
|
Пашина
|
Тонкие полоски мышечной ткани, проросшие пленками и жиром
|
После варки добавка к мясномуфаршу
|
Тазобедренная часть (окорок,ветчина)
|
Плотная, сочная мышечная ткань со шкурой, проросшая тонкими пленками, снаружи окруженная слоем жира со шкурой
|
Запеченные, тушеные и жареные блюда
|
Голяшка
|
Тонкие полоски мышечной ткани, заканчивающейся сухожилиями, окруженной пленками, соединительной тканью, шкурой
|
Отварная голяшка
|
Ноги
|
Мелкие мышцы, окруженные пленками
|
Мясные заливные блюда
|
Слой сала, предназначенный для посола
|
Прилегающая к шкуре плотная жировая ткань
|
Добавка к паштетам
|
Хвост
|
Тонкие мышечные волокна, покрывающие позвонки, окруженные сухожилиями, жиром и шкурой
|
Отвары, бульоны
|
|
|