Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

МАЙ


1 Мая

Соленый торт

  • 0,5 кг слоеного, дрожжевого или соленого песочного теста. 
  • Для начинки: филе 2 сельдей, 1 кислое яблоко, 1 луковица, майонез или густая сметана, перец, сахарный песок на кончике ножа, лимонный сок; 100 г масла, 100 г тертого острого сыра, сваренные вкрутую яйца, маринованные или соленые огурцы, помидоры, кильки, красный перец, зелень.
  • Тесто раскатать в два или три пласта. 
  • Крышкой от кастрюли вырезать одинаковые круги, положить их на противень, покрытый фольгой, наколоть поверхность вилкой и выпечь в духовке. 
  • Остывшие круги положить один на другой, смазав подготовленным кремом. 
  • Соленый крем приготовить таким образом: филе сельди или вычищенные кильки мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук, тертое яблоко, перец, сахар и такое количество сметаны или майонеза, чтобы образовалась кремообразная масса.
  • Поверхность и края торта смазать кремом, приготовленным из взбитого масла и тертого сыра, можно воткнуть в него жареный миндаль или орехи. 
    Поверхность торта гарнировать кружочками или дольками сваренных вкрутую яиц, огурцов, помидоров, красного перца, зеленью и т. д. 
    Выдержать торт перед подачей в течение 2 ч.
    Подавать на закуску перед обедом.

Бульон с клецками из шпината

  • 1 л бульона. 
  • Для клецек: 300 г шпината, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 0,5 стакана муки или манки, соль, мускатный орех.
  • Шпинат потушить с маслом, охладить, мелко нарезать, добавить соль, мускатный орех, взбитое яйцо, муку или манку и перемешать. 
  • Из теста с помощью чайных ложек формовать продолговатые клецки и опускать их в кипящий бульон. 
  • Варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. 
    Готовый бульон с клецками подавать в мисочках или тарелках.

Свинина с трехцветным рисом

  • 600 г свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 чайная ложка горчицы. 
  • Для риса: 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 луковица, 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, томат-паста, рубленая петрушка, молотый красный перец.
  • Ломтики свинины обжарить в жире на сковороде, смазать смесью горчицы и томатной пасты и запечь до готовности в закрытой посуде в духовке.
  • В кастрюле обжарить нарезанный кольцами лук, добавить рис, прогреть, добавить гопячий бульон и на слабом огне под крышкой без помешивания тушить 20 мин. 
  • Если рис нужно формовать, смешать его с тертым сыром для связки. 
    В формочки положить рис с разными добавками: зеленью, томатом-пастой и красным перцем. 
  • Рис можно сформовать в маленькой кружке, предварительно сполоснув ее холодной водой или смазав жиром.

Пудинг сливочный с орехами

  • 100 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 200 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 100 г орехов или миндаля, 8 яиц.
  • В кастрюле растопить масло, замесить муку и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки. 
  • Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры, ванилин, тертые орехи или миндаль. 
  • Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 1/4 яичных белков поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке. 
  • Через 15 мин поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет. 
    Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом.

2 Мая

Жаркое из говядины

  • 1 кг мякоти говядины, соль, перец, 5 ст. ложек масла, 5 ломтиков копченого шпика.
  • С мяса снять пленку, натереть его солью и перцем, смазать маслом. На дно сковороды положить 2 ломтика шпика, сверху - подготовленный кусок мяса.
  •  На мясо положить остальной шпик и поставить сковороду в разогретую духовку. 
  • Когда жаркое подрумянится, перевернуть его, долить бульон и продолжать жарить, поливая образовавшимся соком и вином. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, полить процеженным соком со сковороды. 
    Подавать с салатом.

Пудинг из какао с сухарями

  • 1 стакан белых мелких сухарей, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки муки, сода на кончике ножа.
  • Сухари залить молоком, дать набухнуть. Масло растереть с сахаром в пену, добавив яичные желтки. Во взбигую массу добавить какао, муку, соду, ром и набухшие сухари. 
  • Яичные белки взбить в очень густую пену и ввести в массу. В смазанную жиром, посыпанную сухарями форму положить подготовленную массу и выпечь ее в горячей духовке или прогреть на водяной бане — под кипящей водой. 
  • Пудинг будег готов, когда он отойдет от краев формы, а введенная в центр его лучина останется сухой.
     Подавать пудинг с молоком или ванильным соусом.

3 Мая

Суп со спаржей

  • 1 л бульона, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 200 г спаржи, соль, зелень.
  • В кастрюле растопить масло, пассеровать муку, развести бульоном, добавить няпачянную кусочками спаожу и ваоить до готовности. Добавить по вкусу соль, посыпать мелко нарезанной зеленью. 
    Можно добавить сливки.

Рыба, морковь и горошек запеченные

  • 500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка, 100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.
  • Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. 
  • Рыбу потушить в небольшом количестве жидкости или обжарить в жире. 
  • Форму смазать жиром, положить в нее слоями морковь, рыбу кусочками, горошек. Сверху положить слой моркови, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и выпечь в духовке в течение 30 мин. 
    Подавать с растопленным маслом и гренками.

4 Мая

Запеканка из гороха (фасоли)

  • 250 г гороха, 400 г картофеля, 100 г копченого пшика, 2 луковицы, 3 яйца, маргарин, 1 ст. ложка тертого сыра.
  • Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. 
  • Отварной горячий картофель растолочь в однородную массу. 
  • Шпик нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и пассеровать. 
  • Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести взбитые белки. 
  • Массу положить в смазанную жиром форму, сбрызнуть растопленным маргарином или разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке. Подавать с топленым маслом, сметаной или соусом (луковым, томатным, соусом из зелени и др.). 
    На гарнир подать салат.

Свежий ревень с сахаром

  • 400 г ревеня, 100 г сахара, цедра лимона (апельсина) или корица. 
  • Молотый ревень промыть, снять волокнистую кожицу, нарезать его тонкими ломтиками, посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, оставить в холодном месте на 2 ч. 
  • Подавать, посыпая тертой цедрой лимона или апельсина, корицей. 
    При желании ревень можно подать со взбитыми сливками.

5 Мая

Суп из телятины с картофельными клецками

  • 500 г телятины (грудинка или кусок от шеи), 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки свежей сметаны, укооп.
  • Для клецек: 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки муки, соль.
  • Промытое, нарезанное кусочками мясо залить холодной водой и поставить варить. Снять пену, опустить очищенную морковь, лук, корень петрушки, соль и варить до полной готовности мяса. 
  • Пока оно варится, приготовить клецки. Отварной картофель, вареную морковь и лук натереть на терке, добавить яйцо, растопленное масло, муку, соль, нарезанную зелень и все перемешать. 
  • Когда мясо сварится, бульон процедить. Чтобы убедиться, что клецки не расплываются, сварить пробную клецку (если расплывается, добавить в массу муку). Приготовленные клецки ложкой опускать в суп, варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут на поверхность. 
  • В готовый суп положить отделенное от костей, мелко нарезанное вареное мясо. 
  • В суповую миску положить яичные желтки со сметаной и нарезанный укроп, налить суп, размешать и подать.

Пудинг на сметане

  • 200 г густой сметаны, 4 ст. ложки муки, 4 яйца, 100 г сахара, лимонная цедра, 1 чайная ложка масла.
  • Жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, проварить, затем охладить, вмешать яичные желтки, тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. 
  • Подавать со сладким соусом (фруктовым, шоколадным или ванильным).

6 Мая

Бифштексы рубленые

  • 400 г провернутой через мясорубку говядины, 2 ст. ложки воды, соль, перец, жир и масло для жарения, 2 луковицы.
  • Мясо перемешать с водой и специями, сформовать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире. При подаче на каждую лепешку положить кольца жареного лука. 
  • На гарнир подать отварной или жареный картофель, консервированные помидоры или огурцы.

Тыква с орехами

  • 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар. 
  • Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. 
    С лимона на терке стереть. Цедру, выжать из него сок. 
    Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. 
  • Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.

7 Мая

Бульон с рыбными пирожками

  • 1 л бульона. 
  • Для пирожков: 2 стакана муки, 100 г масла или маргарина, соль, 0,5 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа. 
  • Для начинки: 500 г рыбного филе, 100 г шпика, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.
  • Муку просеять, маргарин или мясо нарубить, вместе с мукой собрать горкой, сделать в ней углубление, налить в него воду с лимонной кислотой, добавить соль, замесить крутое тесто и поместить в холодное место. 
  • Рыбное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, взбитое яйцо. 
  • Подготовленное тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, положить на них приготовленную начинку, края кружков смазать яйцом, сформовать пирожки, выложить их на противень, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать горячими с бульоном.

Апельсиновые корзиночки с кремом

  • 2 больших апельсина, сахар, 10 г желатина, 200 г сливок, щепотка ванилина. 
  • Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин.
  •  Когда желатин растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином. 
    Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz