Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Рыбные соусы

  1. Сметанный соус с хреном
  2. Соус из горчицы и яйца
  3. Соус майонез
  4. Французский соус на растительном масле
  5. Хрен с уксусом

Соусы к холодной отварной или жареной рыбе

В магазинах продается много различных готовых соусов. К холодной рыбе хорошо подходит томатный соус, в состав которого входят томат-пюре, соль, сахар, пряности и уксус. Томатный соус можно добавлять ко многим другим соусам вместо томата-пюре или томатной пасты. И многие другие острые холодные соусы  хороши с холодной жареной и отварной рыбой.

Соус майонез

Соус майонез имеется в продаже в баночках по 200 г. 
Готовый соус майонез можно смешивать со следующими продуктами (его количество рассчитано на 6—8 человек):
  1. банка (200 г) соуса майонез, стакана сметаны;
  2.  1 банка соуса майонез, 1 стакан маринованных огурцов, нарезанных маленькими кубиками, и других маринованных овощей, 1 чайная ложка острого холодного соуса;
  3.  1 банка соуса майонез, 1 стакан мелко нарезан­ных маринованных или соленых грибов (с хорошими вкусовыми качествами);
  4.  1 банка соуса майонез, 50 г измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
  5.  1 банка соуса майонез (рекомендуется смешать с l/2 стакана сметаны), 2 ст. ложки тертого хрена;
  6.  1 банка соуса майонез, 2—3 ст. ложки томата-пюре или 1—2 ст. ложки томатной пасты.

Помимо имеющихся в продаже готовых соусов, мож­но приготовить вкусные соусы и в домашних условиях из сметаны и различных вкусовых приправ.

Сметанный соус с хреном  
  • 1 стакан сметаны, 100 г тертого хрена, сахар, соль
  • К сметане добавить очищенный тертый хрен и ука­занные выше вкусовые приправы, перемешать. Сметану можно смешать также с мелко нарублен­ной зеленью, ломтиками свежего помидора, тертым сыром и т. д.
Соус из горчицы и яйца
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка горчицы, 0.25 чайной ложки соли, молотый перец, 1 чай­ная ложка сахара, 2 чайных ложки разведенного уксуса, 0.75 стакана взбитых сливок, (1—2 ст. ложки измельченного укропа)
  • Отделить желток крутого яйца от белка. Вареный и сырой желток смешать с приправой. Затем добавить взбитые сливки. Под конец примешать рубленый яичный белок и измельченный укроп. Соус подходит к более изысканным рыбным блюдам.
Французский соус на растительном масле
  • Его часто называют также винегретным соусом. Основными составными частями в оригинальном рецепте являются винный уксус и растительное масло — 1 часть винного уксуса и 3 части растительного масла. Соус заправляют солью, молотым перцем и зачастую горчицей. Кроме того, для вкуса можно использовать еще измельченный укроп или зелень петрушки, зеленый лук, 1 луковицу (натертую или сок), томат-пюре или растертый помидор (сок вместе с мякотью), лимонный сок, сыр рокфор (протертый сквозь сито), мелко нарубленные маслины и др.
  • Примерный состав: 1 ст. ложка винного уксуса (можно заменить разведенным столовым уксусом или лимонным соком), 3 ст. ложки растительного масла, 0.25 чайной ложки соли, немного сахара, молотый перец (желательно белый или красный)
  • Все перечисленные продукты поместить в бутылку с широким горлышком и встряхивать, пока смесь не станет однородной. Бутылку закрыть. Соус хорошо сохраняется в холодном месте. Перед употреблением взбалтывать. Этот соус подходит к холодной отварной рыбе, к рыбному салату, к салату из креветок или крабов и др.
Хрен с уксусом
  • 100 г тертого хрена, 0.5г стакана разведенного уксуса, сахар, соль
  • Подходит к рыбному студню и заливной рыбе, при желании может употребляться и с другими рыбными блюдами.
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz