2 яйца, 1—2 ст. ложки молока, 500 г сахара, 1/4 л 'воды, 0.5 чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья.
В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить.
Приготовить тесто из муки, соли ,порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока).
Раскататьтесто в пласт долщиной 0.5см, затем нарезать его на квадраты величиной 5х5 см.
Каждый квадрат разрезать на 3 полоски, так чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья жарить в кипящем жире до тех пор пока они не станут золотисто-жёлтыми.
Готовое печенье всплывает вверх. "Косички " сейчас же обмакнуть в холодный сироп затем поместить на сито и обсушить.Подавать к кофе.