Приготовить маринад из вина, сока 1 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, молотого черного перца и соли. Печень нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде.
Затем ломтики печени обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин.
В конце жарения добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом.
Сварить рис до готовности, ос-р, тудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, | ломтики банана. Все это полить соком лимона.
Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время.
Рис отварить в большом количестве подсоленной ” воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить ломтики в горячем жире с обеих сторон.
Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.