Бананы 5 шт., яблоки 3 шт., лимон 1 шт., сахарный песок 2 ст. ложки, сметана или сливки 1/2-3/4 стакана, очищенные толченые грецкие орехи 1 ст. ложка.
Фрукты помыть. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3-4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку, залить соусом. Для приготовления соуса желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки 1(при желании взбитые). Посыпать орехами.
Салат из бананов и дыни
Бананы 4 шт., дыня (небольшая) 1 шт., мед 2 ст. ложки, кислый сок 2 ст. ложки, толченые орехи 2 ст. ложки.
Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Залить смесью меда с кислым соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.
Бананы 2 шт., изюм. 2 ст. ложки, грецкие орехи 2 ст. ложки, ветчина 1 ст. ложка, сливки 3 ст. ложки, лимон (цедра) 1/2 шт., листья салата.
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Салат из бананов с орехами и сметаной
Бананы 9 шт., измельченные орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. ложки, сметана 1/2 стакана.
Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны.