Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования
Манзанилла (Manzanilla)
Очень сухой херес, производится в ючаюй Испании.
Любительская
Горькая слабоградусная настойка на лавровом листе. Содержание спирта - 28%.
Мадера
Крепленое вино, похожее на херес. Впервые вина сорта мадера начали выпускаться на португальском острове Мадейра. При производстве мадеры используется особая технология, называемая мадери-зацией вина.
Мадеризация
Процесс обработки виноматериалов нагреванием в дубовых бочках с доступом воздуха.
Майерс, ромовый ликер-крем (Myers's rum cream)
Канадский ликер из свежих сливок и ямайского рома.
Мист (Mist - легкий туман)
Любой спиртной напиток типа шот, который наливается поверх колотого льда.
Мозель (Moselle)
Любое белое вино, которе вырабатывается в долине реки Мозель на северо-востоке Франции и западе Германии.
Молт Ликер (Malt Liqueur)
Пиво лагер (Lager), которое прошло бро-жение при более высокой температуре, и в результате содержащее более высокий процент алкоголя - 5-7,5%.
Майерс, темный ром (Myers's dark rum)
Ямайский темный ром, который выпускается с 1879 г. в городе Джеймстаун. Вырабатывается путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, сиропа из тростника и мелассы крепостью 95%. Разливается с крепостью 40%.
Малага (Malaga)
Испанское десертное вино. Малага бывает белая сухая, полусухая, сладкая. Имеет светло-коричневый цвет и слабо выраженный горелый аромат.
Малибу (Malibu)
Канадский ликер (сладкая настойка) из ямайского рома и кокосовых орехов. Содержание спирта - 28%.
Манхэттен (Manhattan)
Напиток наподобие мартини, но, как правило, на основе виски. В отличие от мартини, доля вермута составляет не менее трети от количества крепкого алкогольного напитка.
Мараскин (Maraschino)
Сладкий ликер, вырабатываемый из вишен, которые растут в Далматии в Югославии, и меда. Употребляется для ароматизации, обладает белым цветом. Содержание спирта - 25%, плотность-1,15.
Маргарита (Margarita)
Напиток на основе текилы с добавлением кисло-сладкой смеси сауэр.
Марсала
Тип вина, напоминающий херес и мадеру Родиной этих вин является западная часть острова Сицилия. Содержание спирта - 18-20%.
Мартель (Martell)
Марка коньяка, который производится в районе г. Коньяк во Франции.
Мартини (Martini)
Вначале так называли коктейль из полусухого джина и полусухого вермута. В настоящее время - это очень сухой напиток, в котором соотношение джина и вермута варьируется от 5/1 до 8/1. Джин всегда наливается первым, а после к нему добавляется вермут. Джеймс Бонд предпочитает мартини <сбитый, а не просто размешанный>.
Маршмалоу (Marshmallow)
Сладкое, мягкое кондитерское изделие из сахара, крахмала и желатина, покрытых сахарной пудрой.
Мастика (Mastikha)
Греческий ликер на основе аниса.
Маунт Гэй (Mount Gay)
Светлый ром, вырабатываемый в г. Бриджтаун на острове Барбадос. Имеет срок выдержки 3 года.
Мезга
Остатки винограда в бродильных емкостях после удаления виноградного сока. Выжимка, которая состоит из мякоти, кожуры и косточек, часто перегоняется в бренди.
Меласса
Черная патока, густой темно-коричневый сироп, вырабатываемый во время рафинирования сахара.
Ментолминт (Mentholmint)
Сладкий ликер с ароматом ментола и мяты и умеренным содержанием алкоголя (20-30%).
Метакса (Metaxa)
Сладкое греческое коньячное бренди, похожее на ликер.
Мецкал (Mezcal)
Результат брожения и перегонки сброженного сусла кактуса агава. В результате перегонки мецкала получается мексиканское бренди - текила (Tequila).
Пивные дрожжи
Культура грибков, используемая при выработке пива. Пивные дрожжи <любят> температуру около 35 градусов по Цельсию, при которой они репродуцируют, <дышат> и быстро завершают свой жизненный цикл. Однако при такой температуре ферментация (брожение) происходит очень быстро и образуется много пены и газов. Если проводить более медленное брожение при комнатной температуре, то получается напиток очень хорошего качества.
Рофано (Rofano)
Зарегистрированная марка итальянского ликера, аналогичного ликеру Гальяно (Galliano), с ванильно-анисовым ароматом.
Мид (Mead)
Древнее вино из меда, выпускаемое в Англии.
Мидори (Midori)
Ликер с ароматом канталупы (мускусной дыни), который вырабатывается в Японии. Содержание спирта - 23%, плотность- 1,05.
Мирабель (Mirabelle brandy)
Белое бренди, которое вырабатывается во Франции из сорта слив Мирабель. Содержание спирта - 40%.
Монастик (Monastique)
Ликер со сложным составом трав, выпускаемый в Южной Америке. Содержание спирта - 38%, плотность - 1,07.
Моцарт Нуга (Mozart Nougat)
Полусладкий шоколадный ликер, который выпускается в г. Зальцбург в Австрии.
Мускатные вина
Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом.
Нассау Роял (Nassau Royale)
Ликер, который производится в г. Нас-сау на Багамских островах. Вырабатывается из 22 трав и специй, светлого рома и ванили. Содержание спирта 33,5%.
Нектар гуавы
Густая, сиропообразная жидкость, получаемая из сока гуавы.
Нит (Neat)
Любой чистый крепкий напиток типа шот, который выпивается залпом и не запивается, как это обычно принято, напитком типа чейзер.
Пишо, бальзам (Peychaud's Bitters)
Очень концентрированный ароматизирующий спиртной напиток с кисловатым ароматом аниса. Рецептура этого бальзама получена из записей Антуана Пишо (Antoine Peychaud), французского креола, и перевезена в Новый Орлеан.
Пиэр Вильям (Pear William)
Изначально французское бренди (еаи-de-vie), которое вырабатывается теперь во Франции, Германии и Швейцарии из сброженного сусла груш сортов Анжу, Бартлет или Вильям.
Октоберфест (Oktoberfest beer)
Известное немецкое пиво, которое пьют на праздниках (Oktoberfest - осенний немецкий праздник). Известное также как Munich Lager и Vienna Lager, оно имеет янтарный цвет, большую плотность и мягкий вкус солода с тонким горьким привкусом, получаемым путем добавления высококачественного немецкого хмеля.
Олд Том (Old Tom)
Джин, который содержит сахарный сироп. Производится в Англии.
Он зе роке (On the rocks - на скалах)
Любой спиртной напиток, вино или спирт, который наливается поверх кубиков льда. Классический роке составляется на основе джина. Также называется лоубол (lowball) и подается в бокалах в старинном стиле.
Оранж Куантро (Orange Cointreau)
Ликер, для приготовления которого в качестве основы берется чистое бренди с апельсиновыми корками. Это немного более сладкий напиток, чем Кюрасао (Curacao) и Трипл Сек (Triple Sec).
Оранж Кюрасао (Orange Curacao)
Ликер, для приготовления которого требуются сушеные апельсиновые корки, сушеная шелуха мускатного ореха (специя), гвоздика и корица и для подслащивания - винное бренди. Родина этого напитка - остров Кюрасао в Карибском море. Содержание спирта - 30%, плотность - 1,09.
Орджит (Orgeat syrup)
Сироп на основе миндаля, используемый для подслащивания напитков и десертов.
Орео (Огео)
Круглое, похожее на сэндвич печенье из двух плиток, между которыми находится сахаристый замороженный крем.
Отвертка, винт (Screwdriver, Screw, Driver)
Первоначально так называли смесь водки с апельсиновым соком. Сейчас имеется большое разнообразие напитков этого типа, на основе не только водки, но и других крепких спиртных напитков (рома, виски и тд.).
Оусгер (Oyster - устрица)
Острый напиток, обычно на основе бренди с яичным желтком, томатной пастой и специями. Оустеры отличаются отрезвляющим действием и пьются одним глотком. Тж ойстер.
Парфе (Parfait)
Смешанный напиток из мороженого и ликера.
Парфе Амор (Parfait Amour)
Ликер, подкрашенный мальвой в сиреневый цвет со слабым запахом цветов, со специями и фруктами. Был популярен среди женщин в XIX веке. Содержание спирта - 25%, плотность- 1,12.
Пастис де Марсель (Fastis de Marseiles)
Зарегистрированная марка ликера на основе аниса, выпускаемая в г. Марсель во Франции.
Паша (Pasha)
Турецкий кофейный ликер.
Пепперминт (Peppermint)
Ликер с ароматом мяты, менее сладкий, чем Крем де Мент. Содержание спирта - 30-50%.
Перно (Pernod)
Французский ликер с ароматом аниса, часто используется в качестве заменителя абсента. Содержание спирта - 40%.
Персико (Persico)
Датский персиковый ликер с ароматом миндаля.
Персиковый бальзам (Peach Bitters)
Очень концентрированный ароматизирующий спиртной напиток, вырабатываемый из персиков. Был весьма популярен в начале XX века.
Персиковый шнапс (Peach Schnapps)
Сладкий ликер, ароматизиро-ванный персиком, с умеренным содержанием алкоголя (20-30%).
Пиво
Алкогольный напиток, вырабатываемый из зерна путем ферментации солодом и ароматизации хмелем.
Писко Перувиан (Pisco Peruvian)
Марка бренди, чье название происходит от названия порта на юге Перу. Это чистое бренди из виноградной выжимки, остающейся после производства вина Мускат. Выдерживается в глиняных кувшинах. Содержание спирта - 40%.
Писташа (Pistaehe)
Ликер, ароматизированный фисташками. Производится фирмой Куантро (Cointreau).
Питер Хииринг (Peter Heering)
Датская сладкая настойка (ликер), которая производится в Копенгагене с 1818 г. из вишни, специй, сахара и бренди. Содержание спирта - 24,5%. Первоначально была известна как Черри Хииринг (Cherry Heering).
Плимут (Plymouth)
Джин, который вырабатывается с 1793 г. около британского порта Плимут. Пользуется большой популярностью в Британском морском флоте.
Портвейн
Сорт вин, берущий свое название от г. Опорто (Oporto) в Португалии. Портвейны производятся по особой технологии, называемой портвейнизацией вина.
Портвейнизация
Нагревание виноматериалов в бочках на солнечных площадках в течение двух-трех летних сезонов с последующей выдержкой 12-18 месяцев.
Портер (Porter)
Более темное, густое и сладкое пиво, чем пиво лагер (Lager), эль (Ale) или пиво бок (Bock). Варится из сушеного несолодового ячменя. Как сообщается, впервые было выпущено в Лондоне в 1722 г. Название закрепилось за этим пивом, вероятно, из-за того, что оно пользовалось особой популяроностью среди проводников вагонов (train porter). В настоящее время портер считается мягким видом пива стаут (Stout). Содержание алкоголя 3,8-6%.
Портер Стаут (Porter Stout)
Более темное, густое и сладкое пиво, чем пиво лагер (Lager), эль (Ale) или пиво портер (Porter). Содержание алкоголя 6%.
Сакэ (Sake)
Японское пиво, которое вырабатывается из сброженного риса. Обычно подается теплым. Содержание алкоголя - 14-16%, больше, чем в обычных сортах пива.
Самбука (Sambuca)
Итальянский ликер с ароматом аниса. Вырабатывается из лесных ягод самбука (Sambucus nigra). Содержание спирта - 42%.
Стим (Steam Beer - паровое пиво)
Сорт пива. Пиво Энкор Стим (Anchor Steam), выпускаемое в Сан-Франциско, является одним из последних оставшихся настоящих сортов пива Стим, которые вырабатываются с применением комбинации верхнего и низового брожения.
Пралине (Praline)
Ликер, который производится в Новом Орлеане и по вкусу напоминает поджареный в сахаре миндаль (пралине) с ароматом ореха-пекана.
Прунедь (Prunelle)
Французский ликер из мелких Бургундских (Burgundian) слив (лесных слив) и бренди. Содержание спирта - 35-40%.
Пруф (Proof)
Единица измерения крепости алкоголя. Один proof равен 0,5% содержания спирта. Например, 90 proof означает 45% алкоголя.
Пуаре Вильяме (Poire Williams)
Крепкий спиртной напиток типа бренди, чистый продукт перегонки, который вырабатывается из сортов груш сорта Вильяме и Бартлет.
Пунш (Punch)
Два и более крепких спиртных напитка или сорта вин, смешанных вместе с фруктовыми соками. Для приготовления горячего пунша используются молоко, яйца и крем.
Пус-кафе (Pousse-cafe)
Напиток, для приготовления которого требуются несколько сладких и горьких настоек, которые последовательно наливаются в стакан таким образом, что не происходит смешения налитых напитков. Каждый напиток должен иметь различную удельную плотность и цвет, что и позволяет создавать такой слоистый напиток. Известен также под названием шутер (shooter).
Пуфф (Puff)
Смешанный напиток, для приготовления которого требуются равные части спиртного напитка и молока, которые затем сбиваются. Смесь наливают в бокал и доливают сверху содовой водой.
Рай (Rye)
Ржаное виски, вырабатываемое перегонкой в основном или полностью из ржаного зерна. Обычно выдерживается в старых обожженных дубовых бочках.
Рампл Мннц (Rumple Min2e)
Шнапс с ароматом перечной мяты, который вырабатывается в Германии в горах Шварцвальд.
Ред Кюрасао (Red Curacao)
Ликер из сушеных апельсиновых корок, сушеной шелухи мускатного ореха (специя), гвоздики и корицы, подслащенный винным спиртом. Родина этого ликера - острова в Карибском море.
Рейнские вина
Сорта белого вина, которые первоначально производились в долине реки Рейн в Европе, в основном на территории Германии.
Реми Мартен (Remy Martin)
Коньяк высокого качества, который производится в районе г. Коньяк во Франции фирмой E.Remy Martin & Со. Содержание спирта -40%.
Рикки (Rickey)
Долгий напиток, для приготовления которого берут лайм, колотый лед, содовуюмли любой другой газированный напиток с виски, джином, ромом или бренди. Подается с кожурой лайма, аналогично напиткам коллинз (collins) и сауэр (sour). Назван в честь полковника Джо Рикки, лоббиста из Вашингтона.
Розе
Французское название красных вин, которые обычно вырабатываются из красного шт черного винограда. После естественного окрашивания сброженный сок извлекается из мякоти ягод.
Розез Лайм Джус (Rose's Lime Juice)
Концентрат для приготовления сока, используемый для приготовления коктейлей. Выпускается в Англии из плодов лайма с островов в Карибском море.
Рок энд Рай (Rock and Rye)
Американский фруктовый ликер, в состав которого входят леденцы, ржаное виски и ломтики фруктов. Содержание спирта - 24-40%, плотность - 1,06.
Ром
Крепкий спиртной напиток, вырабатывается путем перегонки сброженного сока сахарного тростника, тростникового сиропа и черной патоки и разливается с крепостью 95% (80% для рома из Новой Англии). В продажу поступает с содержанием спирта 40%. Выдерживается в необожженных бочках 2-10 лет, почти не приобретая цвета. Темные ро-мы получают путем добавления карамели. Многие виды ромов также смешивают со спиртом.
Ром-151 (151 Rum)
Любой ром с содержанием спирта 75%.
Рутбир (Root beer)
Сладкий газированный напиток, ароматизиро-ванный кореньями и корками плодов различных растений.
Рутбир шнапс (Rootbecr Schnapps)
Сладкий ликер, ароматизиро-ванный подслащенным газированым напитком с ароматом кореньев и корок различных растений и имеющий умеренное содержание алкоголя (20-30%).
 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz