Сахар смешивают с какао-порошком, вливают молоко и проваривают до тех пор, пока сахар не растворится. Снимают с огня, всыпают пропущенные через мясорубку сухари, добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают. Затем из приготовленной массы формуют шарики. Смешивают измельченные орехи, сахарную пудру, какао-порошок и обваливают в этой смеси пирожные. Затем их ставят на 1—2 ч в холодильник.
Сахар 1 стакан, молоко 1 стакан, какао-порошок 3 чайные ложки (в том числе 1 ложка для обвалки), сливочное масло 200 г, ванильные сухари 300 г, орехи 200 г, сахарная пудра 1/2 стакана.
Кекс "Снежинка"
Яйца растирают, постепенно добавляя сгущенное молоко, затем добавляют натертую на терке цедру лимона. Картофельную муку смешивают с содой и небольшими частями соединяют с приготовленной массой. Дно формы застилают бумагой или пергаментом, смазывают маслом, посыпают мукой, выливают в нее приготовленное тесто и ставят в духовку на слабый огонь. Готовность кекса определяют, воткнув в него лучину.
Масло растирают с сахаром до густоты сметаны, добавляя в него яйца и холодное молоко, затем всыпают муку, вымешивают тесто, добавляют ванилин и выкладывают в форму, застеленную бумагой, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекают в духовке на слабом огне.
Яичные желтки взбивают в крепкую пену. Тертый сыр и муку смешивают и добавляют взбитые белки попеременно с желтком. Подготовленное тесто выкладывают на смазанный маслом противень в виде лепешек или продолговатых батончиков и. выпекают в духовке при умеренной температуре до золотисто-желтого цвета.
Мука 4 столовые ложки, яйца 4 шт., тертый сыр 150 г, сливочное масло для смазывания.
Торт с ягодами.
Желтки растирают с половиной нормы сахара, добавляют майонез, сметану, соду, все тщательно размешивают, соединяют с мукой и замешивают тесто. Глубокую сковороду смазывают маслом, посыпают му.кой или сухарями и выкладывают в нее тесто. Торт выпекают в духовке при средней температуре до слегка золотистого цвета.
На выпеченный торт укладывают различные ягоды, сверху заливают взбитыми белками, смешанными с оставшимся сахаром, и вновь ставят в духовку. Когда белки зарумянятся, торт вынимают и нарезают на порции на сковороде.