Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Советы бывалых кулинаров

Часть2

  1. Готовим овощные блюда и гарниры.

  2. Готовим рыбу.

  3. Готовим из круп

  4. Готовим мясо

ГОТОВИМ ИЗ КРУП

  • Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как в ней каши пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.
  • Вязкие и жидкие каши нужно во время варки периодически мешать. Быстрое размешивание замедляет варку, поэтому движения должны быть медленными.
  • Для улучшения вкуса в жидкие и вязкие каши (кроме каш из гречневой крупы) можно добавить сахар из расчета 125—1 50 г на 1 кг крупы.
  • Кусочек сливочного масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус.
  • При варке молочных каш молоко нужно солить прежде, чем всыпать крупу.
  • Рассыпчатую гречневую кашу легче варить из обжаренной крупы. Обжарить ее можно в духовке или на плите на чугунной сковороде, насыпав крупу слоем 2—3 см и непрерывно помешивая ее. Такая каша быстрее разварится и будет ароматнее.
  • При приготовлении рассыпчатой гречневой каши ее не мешают,
  • Очень хорошо упревает каша, если после достаточного загустения посуду, в которой она варится, поместить в другую, более просторную, на дне которой горячая вода. Так можно сварить кашу на плите, причем крышка должна закрывать и посуду, в которой варится каша, и посуду с водой. Каша не подгорит, будет вкусной, рассыпчатой.
  • Для приготовления пудингов используют рассыпчатые и вязкие каши.
  • Для придания творожному пудингу приятного вкуса и аромата пропустите через мясорубку вместе с творогом кожуру мандарина или срезанные с двух сторон корки апельсина или лимона (цедру вместе с мякотью) .
  • Котлеты, биточки и запеканки готовят из вязких каш, добавив в них сырые яйца.
  • Прежде чем отваривать рис для гарнира, рекомендуется слегка обжарить его на сливочном масле до прозрачности, затем натереть в него половину луковицы и сразу же залить кипящим бульоном или водой в соотношении 1:1. Одновременно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Рис сварится намного быстрее, если нужное количество его промыть в теплой воде за 1—2 ч до варки, слить воду и оставить для набухания.
  • Чтобы рис не разваривался, в воду следует влить 2—3 столовые ложки молока.
  • Рис станет белее, если в воду, в которой он варится, добавить несколько капель лимонного, сока.
  • Когда вы варите рис, не размешивайте его ложкой, а только встряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится.
  • Для плова готовят только рассыпчатый рис.
  • Разогревать кушанья из риса лучше на пару, в закрытой посуде.
  • Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если за полчаса до варки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть.
  • Макароны или лапша, отваренные для гарнира, будут вкуснее, если в воду. кроме соли, добавить 1—2 (в зависимости от количества) бульонных кубика.

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz