Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БАНАНЫ

  •  Употреблять бананы в пищу можно в свежем и сушеном виде, из них готовят банановую муку, консервы, мармелад, сироп, вино.

САЛАТЫ

 
Салат из бананов и яблок
  • Бананы 5 шт., яблоки 3 шт., лимон 1 шт., сахарный песок 2 ст. ложки, сметана или сливки 1/2-3/4 стакана, очищенные толченые грецкие орехи 1 ст. ложка.
  • Фрукты помыть. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3-4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку, залить соусом. Для приготовления соуса желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки 1(при желании взбитые). Посыпать орехами.
Салат из бананов и дыни
  • Бананы 4 шт., дыня (небольшая) 1 шт., мед 2 ст. ложки, кислый сок 2 ст. ложки, толченые орехи 2 ст. ложки.
  •  Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню четырехугольными ломтиками и вперемежку положить на блюдо. Залить смесью меда с кислым соком, посыпать толчеными орехами, при желании добавить майонез.
Салат из бананов и свежих огурцов
  • Бананы (крупные) 6 шт., огурцы 3 шт., дробленые грецкие орехи1/2 стакана, салатные сливки 1/2 стакана.
  •  Огурцы и бананы нарезать мелкими кубиками, добавить дробленые грецкие орехи, посолить. Украсить орехами и листьями салата. Подавать холодным, заправив салатными сливками.
 Африканский салат из бананов
 
  • Бананы 2 шт., изюм. 2 ст. ложки, грецкие орехи 2 ст. ложки, ветчина 1 ст. ложка, сливки 3 ст. ложки, лимон (цедра) 1/2 шт., листья салата.
  • Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Салат из бананов с орехами и сметаной
  • Бананы 9 шт., измельченные орехи (миндаль, фундук или грецкие) 3 ст. ложки, сметана 1/2 стакана.
  •  Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать орехами и нанести узор из взбитой сметаны.

СУПЫ

Суп-пюре из консервированной кукурузы с бананами
  • Консервированная кукуруза 1 банка, бананы 2 шт., мука 2 ст. ложки, масло сливочное 4 ст. ложки, молоко 3 стакана.
  •  Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и вскипятить. 
  • Отдельно слегка поджарить муку с 2 ст. ложками сливочного масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15-20 мин. 
  • Суп протереть через сито, добавить мелко нарезанные бананы, прогреть, посолить, подсластить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья. 

МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ, КРУПЯНЫЕ БЛЮДА

 
Печень с бананами и лимоном
  • Телячья печень 500 г, белое вино 1 рюмка, лимон 2 шт., репчатый лук 2 головки, майоран 1 чайная ложка, лавровый лист 1 шт., растительное масло 6 ст. ложек, бананы 2 шт., соль чайная ложка.
  • Приготовить маринад из вина, сока 1 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, молотого черного перца и соли. Печень нарезать тонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде. 
  • Затем ломтики печени обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. 
  • В конце жарения добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Рис с бананами и рыбой
  • Рис 2 стакана, вода 4 стакана, гвоздика 3 шт., перец горошком 6-8 шт., отварная охлажденная рыба 250 г, бананы 2 шт., йогурт 1 стакан, каперсы. 1 чайная ложка
  • В подсоленной воде отварить рис, не разваривая его. Из марли сделать небольшой мешочек, вложить в него гвоздику и горошины перца, мешочек опустить в кастрюлю с рисом. 
  • Сварить рис до готовности, ос-р, тудить и выложить на него кусочки отварной рыбы, | ломтики банана. Все это полить соком лимона.
  •   Каперсы нарезать, смешать с йогуртом и вылить на рис. Дать постоять блюду некоторое время.
Банановый рис
  • Рис 1 стакан, сливочное масло 2 ст. ложки, черный перец 1 щепотка, бананы 2-3 шт.
  •  Рис отварить в большом количестве подсоленной ” воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками и обжарить ломтики в горячем жире с обеих сторон. 
  • Осторожно смешать поджаренные ломтики с рисом. Перед подачей на стол посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  •   Подать на гарнир к рыбе или мясу.

 ДЕСЕРТ

 
Банановый пудинг
  • Сливочное масло 5 ст. ложек, сахарный песок 5 ст. ложек, яйца 2 шт., бананы (спелые) 4 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, панировочные сухари I стакан, ананасовый сок 1 стакан, сливочное масло или маргарин для запекания.
  • Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками.
  •  Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. 
  • Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 30-40 мин при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде.

Ананас - единственный плод, который дала нам Америка. 

  • В России ананасы появились лишь в конце XVIII века. Так позволяет думать приводимый Мельниковым-Печерским в его повести “На Горах” рассказ про муромского богача Андрея Паташева. 
  • Этот богач прислал на именины Потемкину в Москву посыльного с ананасом и при этом записку: “Сии ананасы тамо родятся, где дров в изобилии, а у меня лесу не занимать, потому и сей дряни довольно”. 
  • Сюрприз привел князя Потемкина в восторг. Попробовав, он крикнул при гостях: “Уважил! Спасибо! Захотел бы Паташев ремень из спины у меня выкроить, я бы сейчас”.
  • В XIX веке в поместьях русских вельмож уже настолько распространилось тепличное производство ананасов, что некоторые сделали плод своей повседневной пищей. 
  • Так, в имении графа Завадского ананасы рубили в кадушках, как капусту, и квасили, а из квашеных готовили борщ и щи. 
  • У Строганова ананасы, маринованные в уксусе, ежедневно подавались вместо салата.

САЛАТЫ И БУТЕРБРОДЫ

 
Салат из ананаса и помидоров 
  • Помидоры 6 шт., ананас 200 г, сельдерей 100 г, майонез 3 ст. ложки, салат латук 100 г.
  • Мякоть помидоров протереть через сито и смешать с нарезанными листьями сельдерея и ананасом. Заправить массу солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать. Украсить листьями салата латук.
 
Салат из ананаса и сельдерея
  •  Листовой сельдерей 300 г, свежий ананас 400 г, салат латук 50 г, 3 %-ный уксус 50 г, масло растительное 3 ст. ложки, сахарная пудра 50 г.
  • Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. 
  • Положить в салатницу из листьев зеленого салата и украсить ломтиками ананаса.
 
Салат из ананаса, свеклы и сельдерея
  • Ананас 100 г, сельдерей (корень) 1 шт., нарезанные сельдерей (зелень) I ст. ложка, салат зеленый 1 ст. ложка, свекла печеная или консервированная 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, сахарная пудра 1 ст. ложка, 3 %-ный уксус 1 ст. ложка.
  • Свежие очищенные ананасы, корень и зелень сельдерея, зеленый салат нарезать соломкой, соединить с печеной или консервированной свеклой, добавить масло, столовый уксус, сахарную пудру, соль и перемешать.
  •  При подаче украсить ананасом и веточками зелени. 
 
Салат с ананасами по-японски
  • Консервированные ананасы 1 банка, помидоры 3 шт., апельсины 2 шт., сливки 3 ст. ложки, листья салата, лимонный сок, соль, сахар (все по вкусу).
  • Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки и поставить в холодное место. 
  • Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листья салата, разложить на тарелке и залить смесью сливок, лимонного сока, соли и сахара. 
  • Сливки лучше взбить.
 
Салат из ананасов и овощей
  • Фасоль сахарная 100 г, морковь 100 г, огурцы 2 шт., яблоки 3 шт., консервированные ананасы 1 банка, отварные макароны 1 стакан, майонез, сливки. 1 стакан.
  • Мелко нарезать овощи и поставить кипятить. Подготовить фрукты. Смешать овощи с макаронами и фруктами. 
  • Смешать сливки с майонезом и добавить по вкусу соль, перец и сахар.
  •  Заправить салат майонезной смесью. Охладить. Украсить ломтиками моркови и кусочками ананаса.
 
Капустный салат с ананасом
  • Капуста 450 г, консервированные ананасы 1 банка, сельдерей 1 веточка, стручковый перец 1 шт., вареная свекла 1 шт., листья салата.
  • Мелко нашинковать капусту. 
  • Тонко нарезать сельдерей и перец. Мелко нарезать ананас, оставив один ломтик для украшения, и охладить. 
  • Сироп сохранить. 
  • Погрузить капусту, сельдерей и перец в ледяную воду на 30 мин. Перед подачей смешать капусту с кусочками ананаса, добавить сельдерей, перец, сахар и соль по вкусу.
  • Все перемешать. Заправить салат 2 ст. ложками ананасового сиропа. Нарезать ломтиками свеклу и посыпать солью и перцем. 
  • Уложить смесь на листья салата, украсить ломтиками свеклы, а в центре положить ломтик ананаса. 
  • Подавать салат охлажденным.
Сандвичи с ананасом и сыром
  • Белый хлеб 4 ломтика, мясо 4 ломтика, ананас 4 ломтика, сыр 4 ломтика, масло.
  • Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый по куску мяса, половине ломтика ананаса и по ломтику сыра. 
  • Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. 
  • Каждый сандвич украсить половинкой ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.
 

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

 
Курица с ананасом 
  • Отварное куриное мясо 300 г. ананас Чг круглого ломтика, зелень (или соевый соус) 1/2 ст. ложка, порошок имбиря на кончике ножа, крахмал 2-3 чайные ложки, куриный бульон
  • Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. 
  • Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. 
  • Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
Курица с ананасом по-китайски
  • Отварное куриное мясо 400 г, ананас 120 г, тушеные шампиньоны 120 г, майонез 120 г, йогурт 1 бутылка, белое вино 4 ст. ложки, горчица 20 г, листья зеленого салата.
  • Приготовить 4 вазочки-бокала, выложить их изнутри листьями салата. Мясо курицы мелко нарезать, так же мелко нарезать ананас и шампиньоны. 
  • Равномерно распределить по вазочкам.
  •  Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.
 

ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТ

 
Ананасовые пирожные
  • Песочные пирожные 8 шт., панировочные сухари 3 ст. ложки, ананасы 1 банка.
  • Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить дольки предварительно обсушенного ананаса. 
  • Из сока ананасов и желатина (6г желатина, л сока) приготовить желе и полить им пирожные.
 
Жареные дольки ананаса
  • Ананас 8 долек, пшеничная мука 1 стакан, яйцо 1 шт., сахарная пудра 1 ст. ложка, питьевая сода (на кончике ножа), молоко 1/2 стакана, жир.
  • Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. 
  • Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. 
  • Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
Суфле из взбитых белков с ананасом 
  • Белки 5 шт., сахарный песок 2 стакана, ананас 200 г.
  • Взбить в очень крутую пену белки с сахаром. 
  • Прибавить, продолжая взбивать, мелко нарезанные ломтики ананаса. 
  • Положить горкой в огнеупорное блюдо.
  • Сделать в пене углубление с помощью венчика. 
  • Посыпать немного сахаром и запечь при открытой дверце духовки.
Желе из ананасов и огурцов
  • Огурцы и ананасы, нарезанные кубиками, - по 1 стакану, вода 1 стакан, сок ананаса I стакан, лимонный сок 2 ст. ложки, винный уксус 1 ст. ложка, сок репчатого лука 1/2 чайной ложки, желатин 25 г.
  • Свежие огурцы и свежие (или консервированные) ананасы порезать кубиками. В кипяченой воде развести винный уксус, сок лимона, ананаса и репчатого лука. 
  • Насыпать туда нарезанные кубики и подогреть полученную смесь, но не кипятить. 
  • Желатин развести в воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только желатин начнет сгущаться, влить его в теплую смесь. 
  • Подавать охлажденным.
Мусс из консервированных ананасов
  • Ананасы, консервированные 100 г. сахар 50 г, желатин,15 г, щепотка лимонной кислоты.
  • Ананасы протереть через сито. Полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения.
  •  Добавить лимонную кислоту, охладить, поставить в посуде на лед и взбивать, до образования густой однородной пены.
  •  Полученную массу разлить в формочки и поместить в холодильник.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz