Отварное куриное мясо 300 г. ананас Чг круглого ломтика, зелень (или соевый соус) 1/2 ст. ложка, порошок имбиря на кончике ножа, крахмал 2-3 чайные ложки, куриный бульон
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца.
Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом.