Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки.
Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
Суфле из взбитых белков с ананасом
Белки 5 шт., сахарный песок 2 стакана, ананас 200 г.
Взбить в очень крутую пену белки с сахаром. Прибавить, продолжая взбивать, мелко нарезанные ломтики ананаса. Положить горкой в огнеупорное блюдо.Сделать в пене углубление с помощью венчика.
Посыпать немного сахаром и запечь при открытой дверце духовки.
Желе из ананасов и огурцов
Огурцы и ананасы, нарезанные кубиками, - по 1 стакану, вода 1 стакан, сок ананаса I стакан, лимонный сок 2 ст. ложки, винный уксус 1 ст. ложка, сок репчатого лука 1/2 чайной ложки, желатин 25 г.
Свежие огурцы и свежие (или консервированные) ананасы порезать кубиками. В кипяченой воде развести винный уксус, сок лимона, ананаса и репчатого лука. Насыпать туда нарезанные кубики и подогреть полученную смесь, но не кипятить. Желатин развести в воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только желатин начнет сгущаться, влить его в теплую смесь.
Ананасы протереть через сито. Полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить, поставить в посуде на лед и взбивать, до образования густой однородной пены.
Полученную массу разлить в формочки и поместить в холодильник.