Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Окончание 

Кисель из цельного сгущенного молока с сахаром.

  • В горячей воде растворить цельное сгущенное молоко с сахаром, дополнительно добавить сахар, смесь довести до кипения, заварить разведенным в холодной кипяченой воде маисовым или картофельным крахмалом. Кисель довести до кипения, снять с огня, положить ванильный сахар, размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 12 чайных ложек цельного сгущенного молока с сахаром, 3 ст. ложки сахарного песку, 4—5 чайных ложек, крахмала, 1/4 пачки порошка ванильного сахара.

Кисель из какао со сгущенным молоком и сахаром.

  • Консервы какао со сгущенным молоком и сахаром развести горячен водой, тщательно размешать. Смесь довести до кипения, заварить разведенным в холодной воде маисовым или картофельным крахмалом, вновь довести до кипения и охладить.

  • Состав: 600—700 г воды, 170—200 г консервированного какао со сгущенным молоком, 4—5 чайных ложек маисового или картофельного крахмала.

  • Примечание. Воду можно заменить молоком или молоком, наполовину разбавленным водой.

Кисель из порошка какао. 

  • Какао размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячего молока, затем влить остальное молоко, довести до кипения, заварить разведенным в холодном кипяченом молоке маисовым или картофельным крахмалом, снова довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800—900 г молока, 20—25 г порошка какао, 5—6 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки крахмала.

Кисель шоколадный. 

  • Шоколад натереть на терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, заварить разведенным в холодном кипяченом молоке крахмалом, помешивая, снова довести до кипения, добавить ванильный сахар, снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 50 г шоколада, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала, 1/4 чайной ложки ванильного сахара.

  • Примечание. Если кисель готовить на маисовом крахмале, следует проварить его 7—10 мин с момента закипания.

Кисель из шоколада молочного с ксилитом. 

  • В горячем молоке развести шоколад молочный с ксилитом, всыпать ксилит, довести смесь до кипения, заварить разведенным в кипяченом холодном молоке крахмалом и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

  • Состав: 700—800 г молока, 30 г (2 пачки) шоколада, молочного с ксилитом, 3—4 ст. ложки ксилита, 4 чайные ложки крахмала.

Кисель из консервированного сгущенного молока с кофе. 

  • В кастрюлю влить сгущенное молоко с кофе, добавить сахар, развести горячей водой, довести смесь до кипения, заварить разведенным в холодной кипяченой воде картофельным крахмалом, снова довести до кипения, снять с огня, разлить в посуду и быстро охладить.

  • Состав: 800 г воды, 3—4 ст. ложки сгущенного молока с кофе, 4—5 чайных ложек сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала.

Кисель молочный с растворимым кофе. 

  • Сварить густой молочный кисель, как указано . В горячий кисель влить растворенный в горячем молоке растворимый кофе и хорошо вымешать, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 5—6 ст. ложек сахарного песку, 4 чайные ложки порошка растворимого кофе, 4 чайные ложки маисового или картофельного крахмала.

Кисель из кофейного напитка («Здоровье», «Утро», «Желудевый»). 

  • Кофейный напиток развести горячей водой, довести до кипения, снять с огня, дать отстояться 5—6 мин и настой процедить. Часть настоя охладить и развести в нем картофельный крахмал. Остальной настой кофе развести горячим молоком, добавить сахар, смесь довести до кипения, заварить разведенным картофельным крахмалом, снова довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 40 г кофейного напитка, 4—5 ложек сахарного песку, 0,5 л молока, 0.4 л воды, 4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель «Садко». 

  • Печенье «Садко» залить горячим молоком или сливками и оставить до набухания печенья. Затем в массу всыпать сахар, нагреть до ки ния, помешивая, проварить на слабом огне до загусте-ния, залить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 700—800 г молока, 12—14 шт. печенья «Садко», 3—i ст. ложки сахарного песку.

  • Примечание. В готовый кисель можно добавить ванильный сахар.

Кисель молочный с кофейными батончиками. 

  • Кофейные батончики залить небольшим количеством горячего молока, добавить сахар, растереть до получения однородной массы, развести остальным молоком, довести смесь до кипения. Маисовый или картофельный крахмал развести холодным молоком и влить сразу в некипящую смесь, продолжая быстро помешивать до образования однородной массы, довести до кипения, разлить в подготовленную посуду и быстро охладить.

  • Состав: 800—900 г молока, 5—6 батончиков кофейных, 3 -4 ст. ложки сахарного песку, 5 чайных ложек маисового или картофельного крахмала.

Кисель из сухого молока и карамели с некислой начинкой. 

  • Карамель растворить в небольшом количестве воды. Сухое просеянное молоко постепенно развести небольшим количеством теплой (35—40°) воды, дать набухнуть в течение 30—40 мин, затем добавить остальную воду, сахар, довести смесь до кипения. В охлажденной жидкости с растворенной карамелью развести картофельный крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения, снять с огня, разлить в посуду и охладить.

  • Состав: 900 г воды, 5 ст. ложек сухого молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 7—8 шт. карамели, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала.

Кисель из сыворотки с фруктово-ягодными соками.

  • Сыворотку, полученную после приготовления творога из кефира или молока, нагреть, добавить сахар, при медленном нагревании растворить его, затем в нагретую до кипения смесь, помешивая, влить разведенный в сыворотке картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, влить фруктово-ягодный сок, хорошо перемешать, разлить в приготовленную посуду и охладить.

  • Состав: 600 г сыворотки, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4—5 чайных ложек картофельного крахмала, 150—200 г фруктово-ягодного сока.

Кисель из сыворотки с мармеладом. 

  • Мелконарезан-ный мармелад (фруктовый, трехслойный и др.) положить в сыворотку (см. выше), добавить сахар, нагреть на слабом огне до полного растворения. Смесь заварить разведенным картофельным крахмалом, вновь довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 700—800 г сыворотки, 8—10 шт. фруктового или трехслойного мармелада, 2—3 ст. ложки сахарного песку, 3 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель из сыворотки или пахты с помадкой «Киевской». 

  • Сыворотку или пахту процедить, всыпать сахар, добавить помадку, лимонную кислоту, нагреть до растворения помадки и кипения, заварить картофельным крахмалом, разведенным предварительно сывороткой или пахтой. Кисель довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г сыворотки или пахты, 4—5 шт. помадки «Киевской», 3—4 ст. ложки сахарного песку, 4 чайные ложки картофельного крахмала. 0.25 чайной ложки лимонной кислоты.

Кисель из сметаны любительской. 

  • В горячую воду всыпать сахар, нагреть до кипения, заварить разведенным маисовым или картофельным крахмалом, довести до кипения (кисель, заваренный на маисовом крахмале, проварить, помешивая, 7—10 мин}. Снять с огня, охладить, добавить сметану, размешать, разлить в порционную посуду.

  • Состав. 700 г воды, 4—5 ст. ложек сахарного песку, 4— 5 чайных ложек маисового или картофельного крахмала, 150 г сметаны любительской.

Кисель из детского гематогена. 

  • Гематоген растворить в горячем молоке, всыпать сахар, довести смесь до кипения, помешивая, заварить картофельным крахмалом, снова довести до кипения, всыпать ванильный сахар, снять с огня, разлить и охладить.

  • Состав: 800 г молока, 10—12 шт. ирисок детского гематогена, 2 ст. ложки сахарного песку, 4—5 чайных ложек крахмала, 1/4 пачки (21/^ г) ванильного сахара.

Кисель молочный «Шарлот». 

  • Яичные желтки растереть с сахаром. Постепенно, помешивая, развести теплым молоком. Часть смеси охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с яично-молочной смесью, добавить ванильный сахар, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести смесь до загусте-ния и кипения. Затем быстро охладить.

  • Состав: 800—900 г молока, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарного песку, 3 чайные ложки картофельного крахмала, 1/4 naчки (2.5 г) ванильного сахара.

Кисель молочный с карамельными конфетами «Лужники» и плавленым сыром «Шоколадный». 

  • В горячем молоке растворить карамель «Лужники» и плавленый сыр «Шоколадный». Смесь довести до кипения, кастрюлю снять с огня или сдвинуть на край плиты. Помешивая, влить разведенный в холодном кипяченом молоке картофельный крахмал, размешать до загус-тения, затем снова довести смесь до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800—900 г молока, 1 пачка плавленого сыра «Шоколадный», 8 шт. карамели «Лужники», 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.

Кисель клубничный из концентрата.

  • Концентрат клубничного киселя развести в небольшом количестве теплой воды до образования однородной массы, затем залить горячей водой и, энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, 130 г (I пачка) концентрата клубничного киселя.

Кисель малиновый, вишневый, сливовый из концентрата. 

  • Брикет размять, хорошо перемешать с небольшим количеством (1/4 нормы) холодной кипяченой воды до получения однородной массы, влить, энергично помешивая, кипяток и довести смесь до кипения, после чего разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды. полбрикета (130 г) киселя.

Кисель плодово-ягодный из концентрата с сахаром и лимонной кислотой. 

  • Сухой кисель развести равным количеством холодной кипяченой воды, полученную смесь влить, энергично помешивая, в кипящую воду и, продолжая помешивать, довести до кипения. В кисель добавить сахар и, если кислотность недостаточна, лимонную кислоту, размешать и охладить.

  • Состав: 950 г воды, 160 г концентрата киселя, 4—5 чайных ложек сахарного песку, 1 г лимонной кислоты.

Кисель из яблочно-шоколадной пасты с добавлением карамельных конфет «Лужники» и плавленого сыра «Шоколадный». 

  • В горячей воде растворить карамель «Лужники», плавленый сыр «Шоколадный», яблочно-шоколадную пасту. Смесь довести до кипения и заварить картофельным крахмалом, вновь довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.

  • Состав: 800 г воды, I пачка плавленого сыра «Шоколадный», 4—6 карамельных конфет «Лужники», 80—100 г яблочно-шоколадной пасты, 3—4 чайные ложки картофельного крахмала.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz