Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Кремы

  • Кремы чаще всего приготовляют из густых сливок или сметаны, причем для облегчения взбивания сливки должны содержать не менее 35% жира. 
  • В состав крема помимо сливок или сметаны могут входить яйца, молоко, сахар, желатин, ароматические вещества, орехи, ягоды, шоколад и другие продукты. 
  • Кроме того, можно приготовить крем из пастеризованного творога.
  • Приготовленный крем разливают в порционную посуду - креманки или специальные круглые узкие формы или блюда и охлаждают. 
  • Перед подачей крем вынимают из формы, для чего форму предварительно несколько секунд слегка подогревают - на несколько секунд погружают на 1/3 объема в горячую воду (50- 60°), затем формочку быстро обтирают полотенцем и осторожно выкладывают крем на десертную тарелочку или в креманку (вазочку), сверху поливают фруктово-ягодньш сиропом. 
  • Крем подают целиком или нарезают на порции (в зависимости от формы), перекладывают в тарелку и поливают фруктово-ягодным сиропом или соусом из свежих ягод . 
  • Соус можно подать и отдельно.
  • Отдельно также можно подать натуральные фруктово-ягодные соки.
Крем из сливок с яично-молочной смесью.
  • Для приготовления этого крема надо приготовить яично-молочную смесь и отдельно взбить сливки. Для этого яйца или одни желтки растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струёй горячее молоко.
  •  Кастрюлю поставить в водяную баню и, помешивая смесь, нагревать ее, не допуская кипения (примерно до 70-80°) до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густых сливок. 
  • В готовую проваренную смесь влить растворенный процеженный желатин , добавить ванильный сахар и размешать. 
  • Предварительно охлажденные сливки взбить на холоде до образования густой пены, затем, помешивая, постепенно ввести охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь. Разлить в формы и охладить.
  • Состав: 250 г сливок, 3-4 ст. ложки сахарного песку, 100 - 150 г молока, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 10-12 г желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.
Крем из яично-молочной смеси с миндалем.
  • Миндаль, обжаренный с сахаром, тщательно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке, а затем просеять. Сварить яично-молочную смесь (см. рецепт выше), всыпать в нее измельченный миндаль. Затем приготовить крем, как указано в предыдущем рецепте.
  • Состав: 225-250 г сливок, 2-3 ст. ложки ядер миндаля, 3-4 ст. ложки сахарного песку. 100-150 г молока, 1 яйцо или 2 желтка, 10-12 г желатина,  1/4 пачки (2.5 г) ванильного сахара.
Крем из сливок.
  • Сливки взбить, смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Помешивая сливки веником, влить в них растворенный и процеженный желатин. Разлить в формы и охладить.
  • Состав: 350-400 г сливок, 100-125 г сахарной пудры, 10- 12 г желатина, 1/4 пачки ванильного сахара.
Крем из густой сметаны.
  • Густую сметану разбавить половиной нормы кипяченого холодного молока, хорошо охладить и взбить. Приготовить яично-молочную смесь . В готовую охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь влить растворенный в молоке желатин, добавить ванильный сахар. Взбитую сметану соединить с яично-молочной смесью, быстро промешать, смесь разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 200-250 г густой сметаны, 200-250 г молока, 2- 3 яичных желтка, 4-5 ст. ложек сахарного песку, 12-13 г желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.
  • Вариант. Густую охлажденную сметану взбить до образования пышной массы, помешивая, соединить ее с яично-молочной смесью, в которую добавлен растворенный желатин  и ванильный сахар. Смесь разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 150-200 г сметаны, 250 г молока, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 12 г желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.
Крем с растворимым кофе.
  • Целое яйцо или яичные желтки растереть с сахаром, смесь постепенно развести горячим молоком и, помешивая, проварить на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сливок. В готовую смесь влить предварительно растворенный желатин , проварить и охладить. В небольшом количестве горячего молока развести растворимый кофе, соединить его с яично-молочной смесью. Сливки взбить и влить, помешивая, в яично-молочную смесь. Крем разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 250-300 г сливок, 4 ст. ложки сахарного песку, 150 г молока, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 10-12 г желатина, 2-3 чайные ложки растворимого кофе.
Крем сливочный с карамелью «Апельсиновый ликер».
  • Карамель «Апельсиновый ликер» растворить в небольшом количестве горячей воды или молока, соединить с проваренной до загустения яично-молочной смесью , добавить растворенный процеженный желатин , соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 100 г воды, 250 г сливок, 150 г молока, 6-7 шт. карамели «Апельсиновый ликер», 2 cт. ложки, сахарного песку, 1-1,5 яйца, 10-12 г желатина.
Крем сливочный с рисом.
  • Перебранный и промытый рис положить в кипящую воду, разварить до мягкости и в горячем виде протереть. Соединить его с проваренной яично-молочной смесью , добавить растворенный желатин  и ванильный сахар, размешать, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 250-300 г сливок. 30-40 г риса, 150-200 г молока, ]-1,о яйца или 2-3 желтка. 4-5 ст. ложек сахарного песку,1/4 пачки ванильного сахара, 10 г желатина.
Крем сливочный с плиточным шоколадом.
  • Шоколад натереть на терке или растворить в небольшом количестве горячего молока. Яйца или одни желтки растереть с cахаром, ванильным порошком, добавить растворенный шоколад, влить остальное количество горячего молока. Смесь проварить на водяной бане, периодически помешивая, до загустения, влить растворенный процеженный желатин , размешать, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
  • Состав: 250-300 г сливок, 200 г молока, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 75-100 г шоколада, 1 яйцо, 12 г желатина, 1/4 порошка ванильного сахара.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz