Мясо цыпленка 200г. сельдерей 150 г, грибы 80 г, огурец, соленый 30 г, майонез 100 г, горчица столовая 30 г. редис 50 г, листья салата 10 г, соль по вкусу
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть разделяют вдоль волокон на части. Сельдерей промывают
и нарезают вместе с солеными огурцами, отваренными грибами. Все продукты кладут в посуду, заправляют майонезом, смешанным с горчицей, солят.
Украшают дольками редиса и листьями салата.
Салат картофельный с куриной печенкой
Печень курицы 80 г. картофель 500 г, лук репчатый 80 г, масло растительное 50 г, соль по вкусу.
Картофель варят в мундире, охлаждают, очищают и мелко нарезают вместе с жареной куриной печенкой. Заливают растительным маслом, добавляют соль и мелко нарезанный лук.
Все перемешивают и подают.
Куриный сандвич
Мясо цыпленка 100 г, хлеб белый 50 г, листья салата 10 г, майонез 40 г, помидоры 300 г. ветчина 100 г, масло сливочное 80 г. редис 200 г, огурцы 100 г, зелень петрушки и соль по вкусу.
Ломти белого хлеба смазывают сливочным маслом, на один из них кладут лист салата, слегка смазанный майонезом, на него несколько ломтиков помидора, сверху-слегка поджаренный кусочек ветчины.
Мясо вареного цыпленка разрезают на ломтики, смазывают майонезом, кладут на полуготовый сандвич, покрывают листом салата и вторым ломтем хлеба.
Все скалывают специальной палочкой, сверху украшают дольками редиса, огурца, помидора, стеблями петрушки.
Столичный рулет
Мясо курицы 150 г, мясо утки 100 г, мясо гуся 100 г, сыр 50 ?.. сливки 25 г, яичные белки 2 шт., горошек зеленый 50 г. ветчина 50 г, печень говяжья 25 г, зелень и соль по вкусу.
Вареную мякоть курицы, утки, гуся, вареную печень дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо взбивают, добавляют натертый сыр, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, рубленую зелень, сливки и взбитые яичные белки.
Все хорошо перемешивают, выкладывают в целлофан, придают массе форму рулета и ставят в духовку. Периодически смазывают маслом поверхность целлофана.
Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают вдоль пополам, вынимают желтки и протирают их через сито. Мякоть жареной или вареной курицы нарезают мелкими кубиками, соединяют с протертыми желтками, солят, перчат, заправляют майонезом.
Этим фаршем заполняют половинки яиц, заливают сверху полузастывшим мясным желе и охлаждают.