Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (45)

Часть 8

  1. Соленая курица по-скандинавски
  2. Курица отварная по-узбекски
  3. Курица фаршированная паровая по-узбекскя
  4. Курица отварная по-армянски
  5. Курица в майонезе
Соленая курица по-скандинавски
  • Курица 1200 г. майонез 50 г, сливки 100 г, сок фруктовый 20'г. салат зеленый 20 г, желательно ананас тертый 50 г, соль и сахар по вкусу.
  • В 1,5 л воды кладут соль и сахар, кипятят и охлаждают. Курицу потрошат, моют, разделывают на порции, заливают рассолом и выдерживают в нем  2 дня. 
  • Время от времени мясо переворачивают. Затем вынимают тушку из рассола и отваривают в небольшом количестве воды. Майонез смешивают со сливками, добавляют фруктовый сок.
  •  Тарелку выкладывают листьями салата, кладут на них куски курицы, посыпают тертым ананасом, поливают соусом. 
  • К курице подают запеченный картофель.
Курица отварная по-узбекски
  • Курица 1 кг, лук репчатый 500 г. зелень петрушки, укропа и кин-зы по 5 е, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  • Опаленную тушку курицы разрезают вдоль грудки, потрошат, тщательно промывают и солят.
  • Мелко нарезанный репчатый лук хорошо перемешивают с черным перцем, кладут в кастрюлю, наливают около 3 л воды, доводят до кипения, опускают в нее подготовленную курицу и варят на небольшом огне (петуха 1,5-2 ч, курицу 1-1,5 ч, цыпленка- 30-40 мин) до готовности. 
  • Бульон заправляют зеленью и лавровым листом. Отваренную курицу вынимают из кастрюли, охлаждают и подают к столу как холодную закуску.
Курица фаршированная паровая по-узбекски
  • Курица I кг, баранина 300 г, айва 150 г, перец и соль по вкусу.
  • Очищенную курицу обмывают холодной водой, посыпают мелкой солью и черным перцем. Нарезают мелкими кубиками кислую айву, из баранины готовят фарш, все перемешивают. 
  • Этой массой начиняют курицу, кладут в манты-каскан, варят на пару 2,5 ч.
  • Готовую курицу подают к столу вместе с салатами и сваренными вкрутую яйцами в качестве холодной закуски.
Курица отварная по-армянски
  • Курица 1250 г, корень петрушки 50 г, соль по вкусу.
  • Подготовленную тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку, добавляют корень петрушки, соль и, закрыв кастрюлю крышкой, ставят на сильный огонь. 
  • Как только вода закипит, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Готовую курицу вынимают из бульона, досаливают, если надо. разрубают на куски и укладывают на большую тарелку, придав форму целой тушки.
  • Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то ее завертывают во влажную салфетку и ставят в холодное место.
Курица в майонезе
  • Курица 1 шт.. майонез 500 г. лук. репчатый 50 г, огурцы свежие 100 г, картофель 100 г, яйца 3 шт., горошек зеленый 100 г, морковь 100 г, салат зеленый 5 г, сахар 20 г, желатин 5 г, петрушка. лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  • Кипятят воду с кореньями, луком и пряностями. Потрошеную опаленную и хорошо вымытую курицу кладут в отвар и варят до готовности. Охлаждают в отваре. Желатин разводят в 1/2 стакана холодного отвара, ставят на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез  выкладывают в мисочку, растирают с сахаром. 
  • Огурцы, вареные овощи и яйца нарезают кубиками, добавляют горошек, солят, перемешивают с майонезом  и раскладывают на блюде.
  • Охлажденную курицу разрезают на порции, осто рожно вынимают из нее все кости и кладут куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешивают с растворенным желатином, ставят в холодную воду  и взбивают веничком до образования пены. Заливают  им ломтики курицы, сверху украшают (например, кубиками помидоров и небольшими кусочками мелко нарезанного зеленого салата). 
  • До подачи на стол держат в холодильнике.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz