Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ И ДР.


Маринады и соусы

  • Заменителями уксуса признаются ординарное сухое вино (или винный уксус), пиво, кефир и даже смесь вина и водки. 
  • А облепиховый сок придаст мягкость и нежный вкус даже куску старой говядины.

Необходимые добавки

Эстрагоновый маринад

  • ...особенно хорош для отбивных котлет. 3 луковицы порубить. 
  • Потушить в 2 стол. ложках подсолнечного масла.
  • Добавить 3 стол. ложки сиропа из свекольного сока и сахара и прогреть. 
  • Влить 100 мл хереса, добавить 3 чайн.ложки соевого соуса и тушить 5 мин. 
  • Пучок эстрагона вымыть,  листочки порубить, добавить в соус и выдержать 5 мин. 6 отбивных котлет смазать маринадом. 
  • Мариновать 1—2 ч. Обрабатывать в гриле 10—1? мин

Кисло-сладкий соус

  • ...подается к мясу гриль, прежде всего к птице.
  •  Порубить кусок корня имбиря величиной с грецкий орех и 3 зубчика чеснока. 1 пучок зеленого лука нашинковать. 
  • Все обжарить в 4 стол. ложках растительного масла. 
  • Влить 2 стол. ложки сладкого перца нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, тушить 10 мин. 
  • Взбить 3 стол. ложки крахмала с 4 стол. ложками ароматизированного уксуса и загустить соус.

 Маринад и соус с вином

  • ...придадут бесподобный вкус утиной грудке: 
    1 луковицу нашпиговать 4 гвоздиками и варить 5 мин в 1 л куриного бульона, добавив по 1 чайн. ложке розмарина и тимьяна. Бланшировать в отваре 4 филе утиной грудки 5 мин. 
  • Порубить 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря. 
  • Половину залить 4 стол. ложками растигельного масла, смазать мясо и мариновать 1 ч. 
  • Перемешать оставшийся чеснок и имбирь с 1 щепоткой молотой гвоздики, 100 мл красного вина, 2 стол. ложками кетчупа, 30 г молотых фисташек, добавив по 1 стол. ложке соуса чили и соевого. Мясо обрабатывать на гриле около 10 мин с каждой стороны и подавать с соусом.
 
Что можно приготовить на гриле
Птица
Рыба
Мясо
Овощи
Приправы
и специи
Целого цыпленка снаружи натирают смесью соли с перцем и сливочным маслом, а изнутри — лимонным соком и зеленью. Птицу, разрезанную на части, солят, сбрызгивают соевым соусом или обмазывают медом и сливочным маслом.
Изнутри ее натирают рубленой петрушкой и смесью пряностей с лимоном и перцем и маринуют в растительном масле с пряностями. Филе смазывают приправой для рыбы, чесноком и небольшим количеством растительного масла.
Куски говядины для жаркого натирают кервелем, чабером, зеленым луком, солью, перцем, сдабривают растительным маслом, мадерой или пивом. Нежную вырезку приправляют петрушкой, зеленым луком, мелиссой, солью и перцем.
Стручки сладкого перца маринуют в смеси растительного масла с зеленью, имбирем и чесноком. Помидоры приправляют перцем, солью, зеленым луком и базиликом. Картофель посыпают тмином и намазывают сливочным маслом с зеленью.
Грилиро-
вание
Целую тушку птицы насаживают на вертел или запекают в фольге. Ножки кур, котлеты "Гордон Блю", шницели и крылышки цыпленка готовят, выложив в форму для гриля, в открытой фольге или прямо на решетке.
Маленькую рыбу нужно жарить целиком,завернув в фольгу, непосредственно над углями либо внутри духовки гриля. Насадив тушку вдоль на шампур, положите над жаром. Филе готовят в фольге, чтобы не вытекал сок.
Жаркое готовят на вертеле, решетке или в фольге. Бифштексы, сало, ребра, вырезку и колбасу жарят на решетке или в фольге. Шашлык — по-прежнему самое популярное блюдо, приготовляемое на углях.
Помидоры, картофель, стручки сладкого перца и початки кукурузы заворачивают в алюминиевую фольгу или насаживают на шампуры и кладут на специальную решетку либо держат прямо над жаром.
 
Мамнование: пооше поостого
1 Ножом на жировом крае бифштекса или отбивной котлеты на расстоянии 2 см друг от друга сделать надрезы, чтобы при жаренье куски мяса не изгибались. Мясо лучше брать с прослойками жира, тогда оно останется сочным и приобретет аромат.
2 Свежую 
Процесс маринования
  • Ножом на жировом крае биштекса или отбивной котлеты на расстоянии 2 см друг от друга сделать надрезы, чтобы при жаренье куски мяса не изгибались.
     Мясо лучше брать с прослойками жира, тогда оно останется сочным и приобретет аромат
  • Свежую зелень (шалфей, базилик, зстрагон розмарин и тимьян) вымыть, листочки отделить oт стебля. 
    Крупно порубить 1 стручок перца чили и зубчик чеснока. 
    1 кореш сельдерея нарезать кружками. 
    Пряности и мясо положить в плоскую форму.
  •  Приготовленное мясо, свежую зелень и приправы залить таким количеством растительного масла, чтобы все было полностью покрыто. 
    Форму накрыть крышкой и поставить в холодное место мариноваться, как минимум, на 2 ч, а лучше всего на сутки.
  • Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и обсушить, чтобы масло не капало на угли и не чадило. 
    Загодя нагреть гриль. 
    Если вы хотите жарить на решетке, ее нужно предварительно прогреть над углями. 
    Можно использовать алюминиевые емкости.

Шашлык от профессионалов !!!
Шашлык по-кавказски
Шашлык по-турецки.
Шашлык по-узбекски

Шашлык по-кавказски

  • АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»
  • Шашлык из баранины с баклажанами

 

Шашлык по-узбекски

  • КАМАЛ ПУЛАТОВ, шеф-повар ресторана «Учкудук»
  • Шашлык из баранины по-узбекски


Шашлык по-турецки

  • АБУЛ-ШАРАФ ИЯД, шеф-повар ресторана турецкой кухни «Диван»
  • Турецкий люля-кебаб


Шашлыка по - «Днепровски».

  • От ГЕННАДИЯ БОНДАРЯ ...
  • Рецепт и  технология приготовления шашлыка по «Днепровски».

 

Кулинарное слайд-шоу.  Барбекю на лоне природы 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz