Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Африка

 

  1. Кускус

  2. Мясо и овощи к кускусу

  3. Баба из риса по-мароккански

  4. Ебаба

  5. Фаршированный белый хлеб

  6. Цыплята с гарниром

  7. Салат из петрушки

  8. Чакчука

  9. Мезельмен — североафриканское печенье

Это важнее, чем турнир

«Назови мне прелестнейших женщин и самых быстрых лошадей! Назови цветы с самым сильный ароматом! Скажи, сын мой, какие семь компонентов необходимы для приготовления королевского супа?».

Арабские придворные должны были безошибочно отвечать на эти вопросы. Умение вести беседу, держать себя за столом, знание благовоний ценилось куда больше, чем умение владеть шпагой и ездить верхом.

Каждый образованный человек должен был знать Вусла ила И'хабид— рукопись, относящую­ся к 703 году. Она гласила: «Так как большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков, а также от применения благовоний, то воздадим им должное».

Вусла ила Ихабид—старейшая поваренная книга арабского мира. Многие рецепты из нее популярны еще и сегодня между Каиром и Касабланкой. Например, следующий.

Фаршированный белый хлеб

250 г отварного мяса дичи, 1 батон белого хле­ба весом 500 г, пучок зелени петрушки, растительное или сливочное масло для жаренья, 1 стакан очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля, 3—4 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, мята, эстрагон, купырь, укроп), сок 1/2 лимона, 3—4 ст. ложки куриного бульона, 1 стакан соуса, оставшегося от жаренья, соль и перец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном или сливочном масле. Взять батон белого хлеба, разрезать его вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше зелени петрушки) и жареным мясом. 
Затем добавить сок 0.5 лимона, 1 ст. ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправить солью и перцем. Полученной массой наполнить половинку батона. Закрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. При подаче на стол можно нарезать этот батон крупными ломтями. Можно подать к этому блюду всевозможные зеленые салаты.

Информационная система мира.  

100 Дорог. Лучший российский туристический сайт.

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz