В прекрасной морской бухте Средиземного моря, недалеко от Туниса, высоко над руинами времен пунийцев и римлян возвышается современный отель. Эта бухта — место для отдыха с многочисленными мавританскими кафе. Сюда всегда приводят туристов. Здесь они могут попробовать блюда тунисской кухни.
В меню значатся такие блюда, как «Голуби с цветами апельсинов», «Кускус с миндалем и изюмом», «Рагу из барашка с имбирем и мятой», «Курица с артишоками и корицей» и «Печенье из слоеного теста с медом, жаренное на растительном масле».
Здесь вы можете за большие деньги заказать бутарже — тунисскую красную икру, а к ней бутылку белого «Калифа» или красного «Домайне де бир Кассаа».
Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарубленные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в. течение 20—30 мин. Из яиц приготовить яичницу (можно глазунью) и выложить ее на готовое блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью и подать на стол. Рассчитано на 2 порции.