Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.
Рецепты домашних обедов на
Изделия из теста
Дрожжевое тесто
Бисквитное тесто
Слоеное тесто
Яблоки в ,,кармашках"
Заварное тесто
Песочное тесто
Сливочное тесто для пирожков
Сырное печенье
Тминное печенье
Лепешки
Печенье из овсяных хлопьев
Творожное печенье
Ореховые лепешки
Перцовое печенье
Морковное печенье
Песочное печенье
Экспресс-кекс
Фруктовый торт
Мраморный кекс
Шоколадный рулет
Слоеное тесто
2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 0,5 стакана воды, 1 яичный желток, 1 чайная ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, соль на кончике ножа.
Масло перемешать с 3 ст. ложками муки, сформовать плоский прямоугольник, охладить.
В просеянную муку подлить воду, добавить соль, яичный желток, лимонную кислоту или водку. Вымесить тесто и охладить. Раскатать тесто в продолговатый пласт, на середину его положить подготовленное масло, сложить пласт пополам и осторожно раскатать так, чтобы масло не пробивалось сквозь пласт теста. Раскатанный пласт сложить втрое в одном направлении и втрое — в другом, поместить в холодное место на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать продолговатыми прямоугольниками, сложить, как и в предыдущий раз, и еще раз поместить в холодное место. Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках. Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.