Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Изделия из теста

  1. Дрожжевое тесто 
    Бисквитное тесто 

  2. Слоеное тесто 
    Яблоки в ,,кармашках" 

  3. Заварное тесто 
    Песочное тесто 

  4. Сливочное тесто для пирожков
    Сырное печенье 

  5. Тминное печенье 
    Лепешки 

  6. Печенье из овсяных хлопьев 
    Творожное печенье 

  7. Ореховые лепешки 
    Перцовое печенье 

  8. Морковное печенье 
    Песочное печенье 

  9. Экспресс-кекс 
    Фруктовый торт 

  10. Мраморный кекс 
    Шоколадный рулет
    Торт с творожным кремом

Мраморный кекс
  • 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа.
  • Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить поочередно слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный рулет
  • 4 яйца, 4 ст. ложки холодной воды, 200 г сахара, щепотка ванилина, 0,5 стакана картофельного крахмала, 0,5 стакана муки, сода на кончике ножа. 
  • Для крема: 3 стакана молока, 3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала, 100 г сахара, щепотка ванилина, 100 г шоколада, 150 г масла или маргарина, 2 чайные ложки какао, 1 чайная ложка растворимого кофе. Для глазури: 100 г сахарной пудры, 50 г какао.
  • Яичные белки вместе с водой взбить в пену, добавить сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. В разогретой духовке выпекать пласт 10 - 15 мин, выложить его на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть рулетом и охладить. Для приготовления крема молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодной водой крахмал. Охладить,добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Рулет развернуть, смазать приготовленным кремом, снова свернуть,залить глазурью.Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно подливая ром.
Торт с творожным кремом
  • 5 яичных белков, 200 г сахара, 400 г сливок, щепотка ванилина, 300 г муки. Для крема: 500 г творога, 5 яичных желтков, 500 г сливок, 200 г сахарной пудры, 200 г свежей или вареной ягодной массы, 20 г желатина.
  • Яичные белки взбить, добавить сахар. Отдельно взбить сливки. Обе массы соединить, осторожно ввести в смесь муку. Подготовленное тесто выложить в смазанную жиром форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Выпечь торт в умеренно нагретой духовке.Остывший торт нарезать пластами, смазать подготовленным кремом. Крем приготовить так: вмешать в творог взбитые с сахарной пудрой яичные желтки, ванилин, клубничную или другую ягодную массу, растворенный желатин и взбитые сливки. Поверхность торта украсить кремом и ягодами.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz