Продукты для приготовления: 1/2 палочки корицы, 5 штук гвоздики, корка с 1/2 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по желанию.
Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на более слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 минуты на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.
Апельсиновый айс-чай
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинного или лимонного мороженого, 1/2 л холодного крепкого чая, сахар, сливки, ломтики апельсина или мандарина.
В чайные чашки положить по шарику (2 столовые ложки) апельсинного мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками апельсина или мандарина и подать.
Чай-лимонад
Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 4—5 столовых ложек сахара или. меда, колотый лед. газированная вода по желанию.
Чай, лимонный сок, сахар или мед смешать в миксере. Подать напиток в стаканах, в которые предварительно положить кусочки льда. По желанию добавить газированной воды.
Яичный чан-пунш
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек чая. 1/2 л кипятка. 2 яичных желтка, 35 г сахара, мускатный орешек.
Залить чай кипятком и выдержать 5 минут. Яичные желтки взбить в пену и дооавить к чайному настою. Разлить в бокалы для пуншч и подать.