Залить водой мед, корицу и гвоздику. Варить эту смесь 5 минут, после чего процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, нарезанный тонкими ломтиками апельсин. Готовый напиток сразу подать.
Лимонный чай
Продукты для приготовления: 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара. 1/2 л кипятка. 1 столовая ложка чая, 1/4 чашки лимонного сока. 4 шт. гвоздики.
В кастрюлю всыпать сахар, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут. Чай залить кипятком и выдержать 5 минут, затем процедить в подходящий сосуд, добавить сахарный сироп и лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт. гвоздики, налить горячего чайного настоя и подать.
Витаминный чай
Продукты для приготовления: 1/2 л крепкого чая. сок 1/2 лимона и 1 апельсина, сахар.
Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновым соками, положить по вкусу сахар и подать.
Яблочный чай
Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 1/4 л яблочного сока. сок 1 лимона.
Чай и яблочный сок смешать, затем добавить сахар по вкусу и лимонный сок.
Клубничный чай
Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа. 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.
Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать. Вместо сиропа можно использовать сок из свежей клубники.