Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Часть1

  1. Чай с молоком
    Чай по-китайски
    Чай по-японски
    Чай-пунш по-кубински
  2. Чай по-вьетнамски
    Чай по-русски
    «Степной» чай
    Чай по-казахски
  3. Праздничный чай по-киргизски
    Апельсиновый айс-чай
    Чай-лимонад
    Яичный чай-пунш
  4. Чай по-английски
    Чай по-монгольски
    Высокогорный чай
    Высокогорный чай по-шотландски
  5. Молочный чай по-шотландски
    Молочный чай по-голландски
    Яичный чай
    Чай с молоком по-индийски
  6. Фруктовый чай
    Лимонный чай
    Яблочный чай
    Витаминный чай
    Клубничный чай
  7. Чай с соком красной смородины
    Чай с соком черной смородины
    Холодный чай с лимоном
  8. Холодный чай со специями
    Чай по-шведски
    Чай кобблер
    Чаи с морожен
Чай с молоком
  • Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.
  • В хорошо прогретые чашки влить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чай по-китайски
  • Продукты для приготовления: на 1 чашку —1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.
  • Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых чашках.
  • Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара, который, как и другие подслащивающие средства, по мнению китайцев, портит его натуральный аромат. Ценители чая пьют только вторую и третью заварку, но из хороших сортов чая можно приготовить и четвертую.
Чай по-японски
  • Продукты для приготовления: 2.5 чайные ложки чая на 1 /2 л кипятка.
  • Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительна прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы, однако, больше ценят аромат, чем экстракт). Приготовленный таким образом чай подать в маленьких, емкостью 50 мл, блюдечках.
  • Этот чай подслащивают и пьют медленно, глотками.
Чай-пунш по-кубински
  • Продукты для приготовления: 7 чайных ложек чая, на кончике ножа измельченной гвоздики, 1/2 л кипятка, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезанный ломтиками.
  • Чай вместе с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 минуты размешать, процедить и налить в небольшой сосуд. Затем добавить фруктовые соки, ананас и сахар. Полученную смесь поставить на огонь и согреть, не доводя до кипения.

 

 

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz