Продукты для приготовления: на каждую чашку — по 1 чайной ложке чая+1 чайная ложка на чайник, кипяток, молоко, сахар.
Залить чай кипятком и выдержать 5 минут, затем перелить настои в другой сосуд, который за эти 5 минут дважды сполоснуть горячей водой.
В хорошо прогретые чашки налить молоко (по 1/4 их объема) и добавить чайный настой.
Чай по-монгольски
Продукты, для приготовления: 1 столовая ложка чая, л голодной воды. 30 г муки. 1 столовая ложка сливочного масли. 1/8—1/4 л молока. 1 чайная ложка сливочного масла, 40 г риса. соль.
Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло (1 столовая ложка) и муку согреть на сковороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла и рисом добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.
Залить чай кипятком (1 чашка) и выдержать 5 минут. Полученный настой процедить в предварительно прогретый сосуд, затем разлить в чашки до половины их объема и подсластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.
Высокогорный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 1 столовая ложка чая, 1/2 л кипящего молока, сахар.
Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипящим молоком. Выдержать 7 минут и подать.