Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Грибы съедобные и условно съедобные


Горькушка

Lactarius rufus (Fr.) Fr.

Растет на лесной подстилке в различных лесах: сосняках, ельниках с березой, лиственных с подлеском из лещины. Встречается одиночно и небольшими группами с июня по октябрь.

Шляпка до 8 см в диаметре, сначала плосковыпуклая, потом во-ронковидная, с выступающим бугорком или сосочком в центре, сухая, голая, красновато-коричневая.

Мякоть довольно плотная, сначала беловатая, потом палевая. Рис-2

 

Млечный сок водянисто-белый, жгуче-острый, со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется.

Пластинки нисходящие по ножке, сначала бледно-красновато-желтые, потом бурые с беловатым налетом, Споровый порошок белый. Споры широкоовальные, бородавчатые.

Ножка длинная — до 8 см, толщиной 1—1,5 см, одного цвета со шляпкой или чуть светлее ее, сначала плотная, затем полая, при основании пушисто-волокнистая.

Гриб условно съедобен, четвертой категории. Употребляется соленым. Солить лучше со специями. Молодые грибы можно мариновать.

 

 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz