Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ (51)

Часть 2

  1. Цыплята «Арарат»
  2. Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
  3. Цыплята на вертеле
  4. Цыплята с фасолью
  5. Цыплята на гратаре
Цыплята «Арарат»
  • Цыплята 600 г, масло топленое 100 г, сок виноградный 120 г., грибы свежие МО г или сухие 15 г, мука 40 г, гвоздика 3 шт., зелень петрушки 40 г, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят и обжаривают на масле с обеих сторон, после чего разрубают на части, кладут в кастрюлю, вливают туда жир, на котором жарились цыплята, добавляют виноградный сок, закрывают крышкой и доводят до кипения.
  • Очищенные, промытые свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на топленом масле, добавляют поджаренную муку, предварительно разведенную горячей водой или куриным бульоном (50-75 г) с молотой гвоздикой и варят 5-10 мин. В кастрюлю с готовыми цыплятами вливают подливку с грибами и, поставив на огонь, доводят до кипения. Подают цыплят посыпанными зеленью петрушки.
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
  • Цыплята 600 г, масло топленое 80 г, чернослив 40 г. курага 40 г, изюм 40 г, сметана 200 г, соль по вкусу.
  • Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон, а затем разрубают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют промытый изюм, курагу, чернослив, заливают горячей водой (150-200 г), закрывают крышкой и на небольшом огне доводят до готовности. Подают цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.
Цыплята на вертеле
  • Цыплята I кг, масло сливочное 80 г, лимон 100 г, огурцы 320 г, помидоры 200 г, зелень петрушки 60 г, соль по вкусу.
  • Подготовленные тушки цыплят распластывают, солят, надевают на шпажки и размещают над раскаленными углями (без пламени), жарят 20-30 мин, периодически смазывая сливочным маслом и поворачивая шпажки, чтобы цыплята обжаривались равномерно.
  • Подают цыплят на блюде со свежими или малосольными огурцами и помидорами, украшают веточками зелени петрушки, отдельно подают нарезанный дольками лимон.
Цыплята с фасолью
  • Цыплята 1 кг, фасоль 300 г, лук репчатый 120 г, чеснок 20 г, масло сливочное 60 г, зелень петрушки 20 г, перец и соль по вкусу.
  • Цыплят рубят на порционные куски, посыпают солью, черным перцем и обжаривают в сотейнике на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком до образования румяной корочки. Доводят до готовности в духовом шкафу, поливая жиром и соком, выделившимся при жарений.
  • Перебранную и промытую фасоль замачивают в холодной воде в течение 5-6 ч и затем варят. Готовую фасоль откидывают на сито, заправляют сливочным маслом и жареным луком. При подаче фасоль кладут на блюдо или тарелку, сверху укладывают куски цыпленка, посыпают мелкорубленым чесноком, украшают зеленью.
Цыплята на гратаре
  • Цыплята 800 г, сало 40 е, перец и соль по вкусу. Для гарнира: горошек зеленый консервированный 400 г, гогошары маринованные 320 г, лук репчатый 120 г, зелень петрушчч 40 г, соус 120 г.
  • Обработанного цыпленка разрубают на порционные куски, надрезают суставы в ножках и крылышках, куски слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре. Решетку гратара предварительно смазывают салом.
  • Подают цыплят со сложным овощным гарниром, посыпав зеленью. Отдельно подают соус.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz