Цыпленок - молодая курочка или петушок весом 500-600 г. 4-6-месячного возраста. Мясо цыплят нежное, поэтому их лучше всего жарить, готовить на пару, запекать в фольге, гриллировать. Из цыплят не более чем за полчаса можно приготовить вкусное праздничное блюдо. Лучшая приправа к цыпленку-красный перец и чеснок.
Часть 1
Цыплята жареные
Цыплята отварные, жаренные в сухарях
Цыплята табака
Цыплята табака по-грузински
Цыплята табака «Особый заказ»
Часть 2
Цыплята «Арарат»
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
Цыплята на вертеле
Цыплята с фасолью
Цыплята на гратаре
Часть 3
Цыпленок с лимоном по-парижски
Дджуджа кебаб (азербайджанское блюдо)
Цыпленок, поджаренный в сухарях
Цыплята в кляре
Цыплята, жаренные во фритюре
Часть 4
Цыплячья грудка а ля орли
Хрусты из цыпленка
Цыпленок в сливках (французское блюдо)
Пикантный цыпленок с сырным соусом (итальянское блюдо)