Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЯТ (51)

Часть 8

  1. Цыплячьи грудки с маслом
  2. Цыпленок со сливками
  3. Цыпленок с мамалыгой
  4. Цыплячьи ножки по-восточному
  5. Цыпленок с шампиньонами в сливочном соусе
Цыплячьи грудки с маслом
  • Грудки, цыплячьи 4 шт., мука 20 г, масло сливочное 90 г, лимон Чг шт., соль по вкусу.
  • Солят мясо, обваливают в муке с обеих сторон и поджаривают в кипящем масле до подрумянивания. Перекладывают мясо в другую кастрюлю. Слегка поджаривают в масле муку, подливают 0,3 л холодной воды, перемешивают и кипятят 5 мин. Процеживают соус на мясо, добавляют сливочное масло, посыпают тертой лимонной кожурой и поливают лимонным соком. Тушат под крышкой до готовности.
Цыпленок со сливками
  • Цыпленок 1 шт.. масло сливочное 60 г. лук репчатый 100 г, помидоры 150 г, томат-паста 20 е, чеснок 5 г, сливки взбитые 150 г, молотый сладкий перец и соль по вкусу.
  • Подготовленного цыпленка разделывают на порции, солят и обжаривают на масле с пассерованным луком (можно посыпать мукой), добавляют молотый сладкий перец, заливают бульоном и тушат около |У2 ч. Добавляют помидоры, томат-пасту, чеснок и продолжают тушение (всего около 1 ч). Готового цыпленка вынимают, соус протирают. Порции цыпленка заливают соусом, сверху кладут ломтики помидоров, сбрызнутых взбитыми сливками. На гарнир подают жареный картофель, рис.
Цыпленок с мамалыгой
  • Грудки цыплячьи 4 шт., мука кукурузная 300 г, масло 40 г, лук репчатый 70 г, морковь 100 г, вино сухое белое 200 г, сок '/а лимона, молоко 500 г, порошок имбирный, перец и соль по вкусу.
  • Мелко нарезанный лук поджаривают в масле до золотисто-желтого цвета. Добавляют нарезанную кружками морковь и нарезанное полосками мясо. Поджаривают на слабом огне. Посыпают пряностями, подливают вино и тушат под крышкой до готовности. Поливают лимонным соком до слегка кисловатого вкуса.
  • Солят и кипятят молоко, при перемешивании всыпают в него кукурузную муку. Перемешивают на огне до загустевания, затем снимают с огня и оставляют на несколько минут. Ложкой, окунутой в растопленный жир, нарезают галушки.
Цыплячьи ножки по-восточному
  • Ножки 4 шт., -яблоки 250 г, вино сухое белое 200 г, масло 40 г, мука 15 г, порошок карри 5 г, сок '/2 лимона, соль по вкусу.
  • Промывают ножки, надрезают у суставов, солят, обваливают в муке и поджаривают в масле до подрумянивания. Подливают ^з нормы вина и тушат до размягчения, затем посыпают карри, кладут сверху очищенные и нарезанные кусочками яблоки, поливают лимонным соком, остатками вина, накрывают крышкой и несколько минут пекут в духовке.
Цыпленок с шампиньонами в сливочном соусе
  • Цыпленок I шт., масло растительное 20 г, масло сливочное 80 е, чеснок 5 г, лук репчатый 100 г, шампиньоны. 100 г, томат-паста 40 г, сливки взбитые 150 г, помидоры 100 г, перец и соль по вкусу.
  • Подготовленного цыпленка солят, посыпают перцем, обжаривают на растительном масле, добавляют часть сливочного масла, подливают воду и тушат до полу готовности. Натирают цыпленка чесноком, обкладывают сырым луком, нарезанным ломтиками, и жарят в духовом шкафу около 45-60 мин. Часто поливают, чтобы лук не пригорел. Готового цыпленка вынимают, сок смешивают с шампиньонами, тушенными в масле, и варят их до полуготовности, приправляют томатом-пастой, разбавляют бульоном, после чего тушат грибы до готовности. Приправляют по вкусу и прямо перед подачей на стол добавляют взбитые сливки, которые не размешивают и не кипятят. Подают цыпленка в сливочном соусе с дольками помидоров и жареным картофелем.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz