Салат из спаржи и моркови .
Огурцы (помидоры) в сметане .
Салат из свежей капусты.
Салат из капусты и огурцов.
Салат из капусты и яблок.
Салат из квашеной капусты и свеклы .
Салат из краснокочанной капусты (1) .
Салат из краснокочанной капусты (2) .
Салат из краснокочанной капусты (3) .
Краснокочанная капуста с яблоками.
Помидоры с яблоками.
Помидоры с огурцами и яблоками.
Салат из помидоров и цветной капусты.
Салат из помидоров и стручковой фасоли.
Салат из консервированных помидоров.
Салат из моркови .
Салат из моркови с яблоками и сельдереем.
Салат из моркови с сельдереем .
Салат из моркови с хреном .
Салат из моркови и капусты
Салат из тыквы.
Салат из цветной капусты (1)
Салат из цветной капусты (2)
Салат из фасоли.
Белая фасоль со стручковым перцем.
Белая фасоль с огурцами.
Фасоль с грибами .
Зеленый салат в маринаде
Готовить так же, как предыдущий, но вместо сметаны использовать смесь растительного масла, уксуса (лимонного сока), соли и сахара.
Салат из щавеля
200 г щавеля, 100 г майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, сахар, зеленый лук, укроп.
Промытые листья щавеля обсушить на сите или салфеткой, затем измельчить. Мелко нарезанные укроп и зеленый лук смешать с майонезом, добавить томатную пасту, соль, сахар. Смешать с этим соусом подготовленный щавель.
Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Одуванчик перед употреблением залить раствором лимонной кислоты или сбрызнуть лимонным соком, чтобы уменьшить своеобразную горечь.