Салат из спаржи и моркови
Огурцы (помидоры) в сметане
Салат из свежей капусты
Салат из капусты и огурцов
Салат из капусты и яблок
Салат из квашеной капусты и свеклы
Салат из краснокочанной капусты (1)
Салат из краснокочанной капусты (2)
Салат из краснокочанной капусты (3)
Краснокочанная капуста с яблоками.
Помидоры с яблоками
Помидоры с огурцами и яблоками.
Салат из помидоров и цветной капусты.
Салат из помидоров и стручковой фасоли.
Салат из консервированных помидоров
Салат из моркови
Салат из моркови с яблоками и сельдереем.
Салат из моркови с сельдереем
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови и капусты
Салат из тыквы
Салат из цветной капусты (1)
Салат из цветной капусты (2)
Салат из фасоли
Белая фасоль со стручковым перцем
Белая фасоль с огурцами.
Фасоль с грибами
Салат зеленый
Салат перебрать, удалить увядшие, испорченные листья. Здоровые листья промыть под краном или в большом количестве воды, откинуть на сито, дать воде стечь. Приготовляя небольшую порцию салата, листья можно осушить полотенцем или салфеткой. Подготовленные листья нарезать нержавеющим ножом. В сметану добавить мелко нарезанные укроп и зеленый лук, соль, сахар. При желании добавить кружочки редиса, огурцов. Двумя вилками слегка перемешать все. Никогда не перемешивайте салат ложкой, как мешают кашу —он будет иметь неприглядный вид.
Не забывайте, что салат подают сразу после приготовления — при хранении он теряет часть витаминов. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам.
Салат из перца
500 г стручков перца, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 луковица, соль,перец,сахар.
Из стручков удалить сердцевину, нарезать их полосками, залить смесью растительного масла, уксуса, мелко нарезанного лука и специй. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки. В состав салата могут входить также кусочки помидоров и огурцов.