Картофель, печенный в золе
Картофель, печенный вдуховке
Картофель, печенный в фольге
Картофель вареный в мундире
Вареный картофель
Картофель, жаренный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный рис
Картофель, сваренный на пару
Картофель зеленый
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Картофельная масса
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в кармашках картофельной массы
Картофельное печень
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Картофельный „рис"
Вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить консистенцию, полученную в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.
Картофель, сваренный на пару
В специальный котел с двойным дном до уровня сига налить воду, положить в сито очищенный картофель (клубни одинаковой величины или крупно нарезанный), посыпать мелкой солью и варить под крышкой.
Сваренный на пару картофель полноценнее отварного. В нем больше минеральных солей, витамина С.