Картофель, печенный в золе
Картофель, печенный вдуховке
Картофель, печенный в фольге
Картофель вареный в мундире
Вареный картофель
Картофель, жаренный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный рис
Картофель, сваренный на пару
Картофель зеленый
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Картофельная масса
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в кармашках картофельной массы
Картофельное печень
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Картофель в молоке
Очищенный картофель нарезать кубиками (мелкий картофель - половинками) , поставить варить в воде, довести до полуготовности, воду слить, залить картофель горячим молоком или сливками, добавить соль и продолжать варку на слабом огне при постоянном помешивании. При подаче картофель в молоке обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать к рыбным или мясным блюдам. Этот способ приготовления картофеля приемлем до середины зимы.
Картофель в соусе
Сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кружочками, положить в заранее приготовленный луковый (томатный, сметанный) соус, проварить. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к рыбным или мясным блюдам.