Картофель, печенный в золе
Картофель, печенный вдуховке
Картофель, печенный в фольге
Картофель вареный в мундире
Вареный картофель
Картофель, жаренный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный рис
Картофель, сваренный на пару
Картофель зеленый
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Картофельная масса
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в кармашках картофельной массы
Картофельное печень
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Экспресс-картофель
Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2—3 см, добавить нарезанный лук, соль, растительное масло или маргарин, мелко нарезанную зелень и нарезанный картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить, время от времени встряхивая кастрюлю. Подавать к рыбе, мясу.
Горячий отварной картофель размять или провернуть через мясорубку. Если клубни вареного картофеля остыли, натереть их на терке. В массу вбить целое яйцо или 2 яичных желтка (это лучше), добавить соль, мускатный орех, муку, манку.
Из приготовленной массы можно сформовать и обжарить биточки, кнедлики и пр.