Картофель, печенный в золе
Картофель, печенный вдуховке
Картофель, печенный в фольге
Картофель вареный в мундире
Вареный картофель
Картофель, жаренный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный рис
Картофель, сваренный на пару
Картофель зеленый
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Картофельная масса
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в кармашках картофельной массы
Картофельное печень
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Овощи в ,,кармашках" из картофельной массы
Картофельную массу (см. выше) раскатать, нарезать квадратами, на каждый квадрат положить овощную начинку, края соединить и сжать, поместить ,,кармашки" на смазанный жиром противень, смазать их яйцом, жиром и выпечь в духовке.
Картофельное „печенье"
1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, соль, мускатный орех или перец.
Отваренный, подсушенный картофель горячим притереть сквозь сито, добавить яичные желтки, соль, мускатный орех или перец, топленое мдс-ло и взбитые белки. Массу поместить в кондитерский мешок. На сма занный жиром противень отсаживать порции массы продолговатой или круглой формы (,,печенье") и выпечь в духовке. Подавать к мясу, птице, рыбе, овощам.