Картофель, печенный в золе
Картофель, печенный вдуховке
Картофель, печенный в фольге
Картофель вареный в мундире
Вареный картофель
Картофель, жаренный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный рис
Картофель, сваренный на пару
Картофель зеленый
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Картофельная масса
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в кармашках картофельной массы
Картофельное печень
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Кнедлики
Из картофельной массы (см. выше) сформовать круглые или продолговатые клецки величиной с яйцо, опустить их в слегка подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении. Когда они всплывут, вынуть шумовкой, полить маслом. Подавать, как отварной картофель.
Закрытый овощной пирог
На смазанном жиром, посыпанном мукой противне раскатать картофельную массу (см. выше), выложить на нее ровным слоем тушенные в жире (без лишней влаги) овощи: морковь, капусту, сельдерей и др. Начинку закрыть вторым пластом раскатанной картофельной массы, поверхность смазать яйцом, жиром. Выпекать в духовке в течение 30 мин.
Подавать к супам, мясным и рыбным блюдам вместо хлеба и картофеля.