Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

Овощи и фрукты — каждый день 

 Чтобы питание отвечало требованиям нашего организма, свежие овощи и плоды всегда должны быть в Вашем меню. Зеленым салатом желательно сопровождать мясные или рыбные блюда, фрукты подавать в конце обеда. Салат и фрукты можно подать и перед едой, стимулируя пищеварение и усвояемость основного блюда. Если же вы приготовили на обед богатый овощами суп, тушеное блюдо, запеканку, то нет необходимости подавать зеленый салат.
 Чтобы сохранить побольше витаминов в салатах, необходимо соблюдать следующие условия: 
  • 1. Брать столько овощей, сколько необходимо для одного обеда — хранить готовые салаты нельзя.
  • 2. Овощи очищать и измельчать перед самой подачей на стол. Измельчать нержавеющими ножами, машинами, терками.
  • 3. Измельченные овощи сразу заливать растительным маслом или кислым соком, пюре, сметаной — кислота стабилизирует витамин С. 

ЕСЛИ К ВАМ НЕОЖИДАННО ПРИШЛИ ГОСТИ 

  • Основное правило для всех случаев, когда гости приходят неожиданно, таково: угощение не должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красиво оформленным. 
  • Всегда можно подать один или несколько салатов, красиво приготовленных бутербродов, блюда из самых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов, а к чаю — сладкие изделия, приготовить которые совсем несложно. 
  • Для приготовления бутербродов используют пшеничный или ржаной хлеб с коркой или без нее. Хлеб должен быть не очень мягким, но и не черствым. 
  • Для некоторых бутербродов кусочек хлеба намазывают сливочным маслом, иногда сливочное масло смешивают с горчицей, томатной пастой и др.
  • Пшеничный батон нарезают ломтиками слегка наискось, а формовой пшеничный или ржаной хлеб — ровными ломтиками, толщиной 1—1,5 см. 
  • Для некоторых бутербродов хлеб нарезают и другими способами.
  • Бутерброды должны иметь красивый вид, приятный аромат и пикантный вкус. Их оформляют листовыми и пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом.
Существуют определенные правила нарезки различных продуктов для бутербродов. 
  • Широкие батоны вареной колбасы нарезают поперек одним куском на бутерброд, 
  • полукопченые и копченые колбасы — наискось по 2 — 3 куска, 
  • сыр — ломтиками прямоугольной или треугольной формы толщиной 2 — 3 мм, 
  • ветчину — тонкими кусками, 
  • малосольную рыбу — наискось по одному куску на бутерброд, 
  • филе сельди — наискось по 2 кусочка, 
  • отварное и жареное мясо — поперек волокон, 
  • тонкими ломтиками толщиной 2—3 мм, 
  • репчатый лук — кольцами и полукольцами, 
  • помидоры — тонкими ломтиками, 
  • огурцы с мелкими семенами и парниковые — тонкими ломтиками (причем кожицу с них не снимают).
Эффектно выглядят бутерброды, приготовленные из набора различных продуктов. Например, 
  • рубленая сельдь, яйцо и масло;
  •  шпроты, яйцо и масло; 
  • рубленая сельдь, помидоры и лук и др. 
Их оформляют зеленью лука, петрушки. Словом, все зависит от фантазии хозяйки.Ко всем бутербродам предъявляютс следующие требования:
  • продукты нужно располагать таки» образом, чтобы бутерброд было удобно есть; 
  • основной продукт в сочетании с сопутствующими продуктами обязательно должен быть виден хотя бы частично и равномерно распределяться на бутерброде; 
  • куски рыбы и мяса должны соответствовать кускам хлеба.
Есть еще один вид бутербродов — закусочные (канапе). 
  • Их приготовляют на маленьких (на один укус) кусочках обжаренного на масле хлеба (гренках). 
  • Хлеб нарезается кусочками различной формы: квадратами, ромбами, треугольниками, прямоугольниками, кружочками без корок. 
  • Толщина такого бутерброда составляет примерно 0,5 см, ширина или длина — 3,5 — 4,5 см. Предварительно канала смазывают взбитым сливочным маслом, а затем на него укладывают продукты в различных сочетаниях.

Rambler's Top100

 

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz