Очевидно, звезде фильмов "Охотник на оленей" и "Спящая лощина" давно хочется сменить имидж "плохого" парня. Ему постоянно предлагают отрицательные роли, а он хочет быть кулинаром. Недавно актер объявил, что он хотел бы стать поваром на телевидении. 57-летний Уокен уже посетил ряд телеканалов с вопросом о предоставлении ему эфирного времени на кулинарную программу.
Однако телеканалы, включая MTV, решило воздержаться от подобной идеи. Кристофер Уокен нашел альтернативный вариант: оборудовать на собственной кухне все необходимые вещательные средства, чтобы передавать желающим свои кулинарные навыки по Интернету.
"Я смогу транслировать запись каждый раз, как мне понравится то или иное блюдо, и это будет именно моя кулинария", - сообщил повар-любитель еженедельнику New York Observer.
"Время от времени у меня будут сюрпризы в виде знаменитых гостей. Возможно, прибудет Джо Пеши и сотворит свой томатный соус", - поделился актер своими секретами.
Впрочем, телекомпаниям отказы Уокен не простил и заявил, что хотел бы стать шефом одной из телестудий.
Тогда ему никто не смог бы запретить выйти в эфир с кулинарной программой . Досье НТВ.ru
Рецепту жареных цыплят по-кентуккийски ничего не угрожает
Рецепт знаменитых американских "цыплят по-кентуккийски" по-прежнему находится в абсолютной безопасности. Об этом сообщили представители сети ресторанов, которой принадлежит этот уникальный секрет.
А им было из-за чего волноваться: в подвале дома Харлана Сандерса, изобретателя неповторимой комбинации трав и специй, легшей в основу этого блюда, был найден блокнот с какими-то рецептами, написанными от руки.
Нашедшие записную книжку новые владельцы этого дома заявили, что она содержит заветный рецепт и выставили ее на аукцион.
Как пишут борцы за справедливость из "Интерфакса", нынешние владельцы рецепта через суд добились его приостановления, и только когда экспертиза показала, что самого главного в найденной книжке нет, торжествующе заявили, что оригинальный и единственный рецепт по-прежнему хранится у них в сейфе.
RBN.RU http://www.rbn.ru
Необычайно низкий уровень заболевания раком среди жителей Таиланда ученые объясняют кулинарными пристрастиями тайцев.
От онкологических заболеваний людей предохраняет плошка знаменитого тайского том ям супа. По данным РИА-Новости, медикам удалось обнаружить среди компонентов одного из самых известных блюд в Таиланде несколько антираковых веществ. По оценке ученых, эти вещества гораздо более эффективны, чем всемирно известные препараты - антиоксидант и бетакаротин. Ученые
полагают, что секрет здорновья тайцев объясняется использованием местными кулинарами при приготовлении Том яма в большом количестве местных натуральных специй и трав - таких, как галанга, лимонный сорго и листья лайма. Причем, именно в Том ям супе эти
ингридиенты применяются в идеальном сочетании.
Все эти выводы сделали японские ученые, которые проводили свои исследования в Таиланде в течение последних семи лет.
На Тайване запретили уничтожать животных в кулинарных целях .
Несмотря на то что на Тайване тушеное мясо собаки является традиционным национальным блюдом, под давлением "зеленых" в законодательство внесена поправка о защите животных. Отныне за уничтожение кошек и собак в кулинарных целях придется заплатить штраф – от 2 тыс. до 10 тыс. тайваньских долларов ($60-$300), сообщает Говорят, владельцы ресторанов, специализирующихся на блюдах их собачьего мяса, страшно недовольны.
Доктор Ганнибал послал кулинарные книги друзьям Энтони Хопкинса.
Сэр Энтони Хопкинс сделал своим друзьям забавные подарки. Известный актер разослал всем кулинарные книги от имени своего героя из фильма "Молчание ягнят" - доктора Лектера Ганнибала.
500 экземпляров книги "Готовьте с удовольствием" были подписаны одной и той же фразой: "Приятного аппетита. Ваш каннибал Ганнибал".
Сейчас 62-летний сэр Энтони Хопкинс заканчивает работу в съемках второй серии "Молчания ягнят", сообщает Ananova.com. Сиквел называется "Ганнибал", Хопкинс играет главную роль - его герой убивает людей и съедает их.
Брэд Питт снова посотрудничает с режиссером Дэвидом Финчером.
Он снимался ранее у него в фильмах "Семь" и "Бойцовский клуб".
Это будет свободная импровизация на темы автобиографической книги знаменитого нью-йоркского шеф-повара Энтони Бурдена.
Называться картина будет "Пресыщенный" и расскажет о карьере в области кулинарного искусства. В отличие от триллеров, которые прежде Финчер снимал с Питтом в главной роли, это, судя по всему, будет вполне мирная и гастрономически изысканная лента.
Любителям строганины в Республике Коми придется изменить своим кулинарным пристрастиям.
Похоже, любителям строганины (рыбы в сыром виде) в Коми стоит поостеречься. Например, рыба в реках Ижма и Печора заражена личинками паразита, который вызывает у человека глистное заболевание (дифиллоботриоз).
По словам специалистов центра санэпиднадзора Ижемского района, рыба заражается из-за слива в реки сточных вод и плохой общей экологической обстановки.
Симптомы этого трудноопределяемого заболевания - тошнота, рвота, головокружение; болезнь протекает долго, с интоксикацией и анемией. Заражаются ею при употреблении сырой, слабосоленой, вяленой и плохо прожаренной рыбы.
Чаще всего в районных центрах санэпиднадзора нет средств на закупку дорогих импортных противоглистных препаратов, российских же аналогов против этого заболевания нет.
В Сыктывкаре и Эжвинском районе столицы Коми, сообщили в городском центре госсанэпиднадзора, с начала года зафиксировано уже 23 случая такого заболевания, но почти все они - "привозные".
В Нью-Йорке в конце января скончался известный кулинарный писатель КРЕЙГ КЛЭБОРН.
Ему было 79 лет. С 1957-го Клэборн работал редактором кулинарного отдела журнала "Тайм" и ресторанным критиком, получил диплом швейцарской школы Ассоциации владельцев гостиниц. Клэборн - автор 20 книг на ресторанные темы, а также собственной кулинарной книги и автобиографии "Пир во имя смеха". Книги Клэрборна разошлись в Соединенных Штатах общим тиражом свыше миллиона экземпляров.