Свежую айву очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Нарезать айву мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом.
В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.
Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне 1 ч.
Овсяные хлопья залить горячим молоком, посуду закрыть крышкой и оставить на 40—50 мин.
Айву очистить от сердцевины, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить сахар и нагревать до размягчения.
Охладить и соединить с овсяными хлопьями.
Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с подготовленной массой, добавить взбитые яичные белки, вымешать и испечь оладьи.
К оладьям подать сметану, смешанную с сахаром.
Овсяные хлопья 2.5 стакана, айва 3—4 шт., молоко
1 стакан, яйца 2—3 шт., сахарный песок 3 ст. ложки, масло 3 ст. ложки, сметана 1 стакан.
Репа, фаршированная манной кашей с айвой
Репу очистить от кожицы, сварить почти до готовности и охладить. Столовой ложкой вырезать середину.
Сварить густую манную кашу на молоке с сахаром.
Вынутую мякоть репы мелко нарезать, смешать с очищенной и нарезанной айвой, положить в кастрюлю, добавить масло, сахар и нагревать, часто помешивая, до размягчения айвы и образования густой массы.
Смешать ее с манной кашей; добавить яйцо, промытый изюм; хорошо вымешать.
Подготовленной массой начинить репу, положить на смазанный жиром противень или сковороду, сверху полить сладким молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Репа 8 шт., дюнная крупа 2—3 ст. ложки, молоко 1 стакан. айва 3—4 шт., сахарный песок 2 ст. ложки.
Для соуса: мука 1 ст. ложка, масло 2 ст. ложки, молоко 2 стакана, сахарный песок I ст. ложка.