Поиск по сайту
 
 

 КОНФЕРЕНЦИЯ

 ГОСТЕВАЯ КНИГА

ПОЧТА

 
ВСЁ ДЛЯ ДОМА
 

Всё для дачи
Благоустройство
Растения в доме
Сад и огород
Фитодизайн

Ремонт в доме
Шпаклевки
Краски
Полы
и мн. др.

 


Рецепты домашних обедов на
 
Яндекс цитирования

АЙВА


ГОРЯЧИЕ ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА

Плов с айвой и тыквой

  • Свежую айву очистить от кожицы, удалить сердцевину.
  •  Нарезать айву мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом. 
  • В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. 
  • Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой риса. 
  • Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне 1 ч.
  • Рис 1/2 стакана, тыква 400 г, айва 400 г, изюм 1 стакан, масло сливочное1/2 стакана.

Оладьи из геркулеса с айвой

  • Овсяные хлопья залить горячим молоком, посуду закрыть крышкой и оставить на 40—50 мин. 
  • Айву очистить от сердцевины, нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить сахар и нагревать до размягчения. 
  • Охладить и соединить с овсяными хлопьями.
  •  Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с подготовленной массой, добавить взбитые яичные белки, вымешать и испечь оладьи. 
  • К оладьям подать сметану, смешанную с сахаром.
  • Овсяные хлопья 2.5 стакана, айва 3—4 шт., молоко
  • 1 стакан, яйца 2—3 шт., сахарный песок 3 ст. ложки, масло 3 ст. ложки, сметана 1 стакан.

Репа, фаршированная манной кашей с айвой

  • Репу очистить от кожицы, сварить почти до готовности и охладить. Столовой ложкой вырезать середину. 
  • Сварить густую манную кашу на молоке с сахаром. 
  • Вынутую мякоть репы мелко нарезать, смешать с очищенной и нарезанной айвой, положить в кастрюлю, добавить масло, сахар и нагревать, часто помешивая, до размягчения айвы и образования густой массы. 
  • Смешать ее с манной кашей; добавить яйцо, промытый изюм; хорошо вымешать. 
  • Подготовленной массой начинить репу, положить на смазанный жиром противень или сковороду, сверху полить сладким молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
  • Репа 8 шт., дюнная крупа 2—3 ст. ложки, молоко 1 стакан. айва 3—4 шт., сахарный песок 2 ст. ложки. 
  • Для соуса: мука 1 ст. ложка, масло 2 ст. ложки, молоко 2 стакана, сахарный песок I ст. ложка.
 

 

WWWomen.ru WWWomen online!

Апорт Top 1000

be number one

Сайт создан в системе uCoz