Взбить 3 стол. ложки крахмала с 4 стол. ложками ароматизированного уксуса и загустить соус.
Маринад и соус с вином
...придадут бесподобный вкус утиной грудке:
1 луковицу нашпиговать 4 гвоздиками и варить 5 мин в 1 л куриного бульона, добавив по 1 чайн. ложке розмарина и тимьяна. Бланшировать в отваре 4 филе утиной грудки 5 мин.
Порубить 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря.
Половину залить 4 стол. ложками растигельного масла, смазать мясо и мариновать 1 ч.
Перемешать оставшийся чеснок и имбирь с 1 щепоткой молотой гвоздики, 100 мл красного вина, 2 стол. ложками кетчупа, 30 г молотых фисташек, добавив по 1 стол. ложке соуса чили и соевого. Мясо обрабатывать на гриле около 10 мин с каждой стороны и подавать с соусом.
Что можно приготовить на гриле
Птица
Рыба
Мясо
Овощи
Приправы
и специи
Целого цыпленка снаружи натирают смесью соли с перцем и сливочным маслом, а изнутри — лимонным соком и зеленью. Птицу, разрезанную на части, солят, сбрызгивают соевым соусом или обмазывают медом и сливочным маслом.
Изнутри ее натирают рубленой петрушкой и смесью пряностей с лимоном и перцем и маринуют в растительном масле с пряностями. Филе смазывают приправой для рыбы, чесноком и небольшим количеством растительного масла.
Куски говядины для жаркого натирают кервелем, чабером, зеленым луком, солью, перцем, сдабривают растительным маслом, мадерой или пивом. Нежную вырезку приправляют петрушкой, зеленым луком, мелиссой, солью и перцем.
Стручки сладкого перца маринуют в смеси растительного масла с зеленью, имбирем и чесноком. Помидоры приправляют перцем, солью, зеленым луком и базиликом. Картофель посыпают тмином и намазывают сливочным маслом с зеленью.
Грилиро-
вание
Целую тушку птицы насаживают на вертел или запекают в фольге. Ножки кур, котлеты "Гордон Блю", шницели и крылышки цыпленка готовят, выложив в форму для гриля, в открытой фольге или прямо на решетке.
Маленькую рыбу нужно жарить целиком,завернув в фольгу, непосредственно над углями либо внутри духовки гриля. Насадив тушку вдоль на шампур, положите над жаром. Филе готовят в фольге, чтобы не вытекал сок.
Жаркое готовят на вертеле, решетке или в фольге. Бифштексы, сало, ребра, вырезку и колбасу жарят на решетке или в фольге. Шашлык — по-прежнему самое популярное блюдо, приготовляемое на углях.
Помидоры, картофель, стручки сладкого перца и початки кукурузы заворачивают в алюминиевую фольгу или насаживают на шампуры и кладут на специальную решетку либо держат прямо над жаром.
Мамнование: пооше поостого
1 Ножом на жировом крае бифштекса или отбивной котлеты на расстоянии 2 см друг от друга сделать надрезы, чтобы при жаренье куски мяса не изгибались. Мясо лучше брать с прослойками жира, тогда оно останется сочным и приобретет аромат.
2 Свежую
Процесс маринования
Ножом на жировом крае биштекса или отбивной котлеты на расстоянии 2 см друг от друга сделать надрезы, чтобы при жаренье куски мяса не изгибались.
Мясо лучше брать с прослойками жира, тогда оно останется сочным и приобретет аромат
Свежую зелень (шалфей, базилик, зстрагон розмарин и тимьян) вымыть, листочки отделить oт стебля.
Крупно порубить 1 стручок перца чили и зубчик чеснока.
1 кореш сельдерея нарезать кружками.
Пряности и мясо положить в плоскую форму.
Приготовленное мясо, свежую зелень и приправы залить таким количеством растительного масла, чтобы все было полностью покрыто.
Форму накрыть крышкой и поставить в холодное место мариноваться, как минимум, на 2 ч, а лучше всего на сутки.
Перед приготовлением вынуть мясо из маринада и обсушить, чтобы масло не капало на угли и не чадило.
Загодя нагреть гриль.
Если вы хотите жарить на решетке, ее нужно предварительно прогреть над углями.
Можно использовать алюминиевые емкости.