Салат из квашеной капусты
Салат из соленых огурцов и брюквы
Салат из соленых огурцов и редьки
Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов
Салат из соленых огурцов и свеклы
Салат-паста
Салат из картофеля
Салат по-берлински
Салат по-чешски
Салат по-французски
Салат из соленых грибов
Салат из грибов и квашеной капусты
Салат из яблок
Салат из яблок и лука
Салат из яблок и помидоров
Салат из яблок и тыквы
Салат из яблок и сливы
Салат из яблок и брусники
Салат из винограда
Свекла в сладком маринаде
Тыква в сладком маринаде
Фрукты в сладком маринаде
Салат из соленых огурцов и лечо
1/4 банки лечо, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка сметаны или майонеза.
Чеснок мелко нарезать, добавить сметану или майонез, лечо и кусочки нарезанного огурца. Вместо чеснока можно использовать лук.
Салат из редьки
Простейший способ приготовления: очищенную и натертую редьку смешать со сметаной. В сочетании с другими овощами редька делается мягче на вкус, теряет свою выраженную остроту, сохраняя при этом основной вкус.
Салат из редьки можно подавать к говядине, копченой свинине, блюдам из субпродуктов. Редьку можно нарезать или натереть, положить в миску, посыпать солью, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть перед использованием в салат. К редьке можно добавить морковь, сметану, зелень; соленые огурцы, лук, сметану; стручки зеленого перца, томатный соус, сметану; соленые грибы, лук, сметану.