ВСЁ ДЛЯ ДОМА
Рецепты домашних обедов на
ЭГ-НОГ ГЕНЕРАЛА ГАРРИСОНА GENERAL HARRISSON'S EGG NOG
Спиртные напитки: кларет — по вкусу.
Наполнители: яйцо — 1 шт., сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка.
Смешать в шейкере сахар и яйцо со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить охлажденный кларет и посыпать мускатным орехом.
ЭГ-НОГ К ЗАВТРАКУ BREAKFAST EGG NOG
Спиртные напитки: абрикосовое бренди — 60 мл, ликер Трипл Сек (Triple Sec) — 15 мл.
Наполнители: яйцо — 1 шт., молоко — 200 мл, мускатный орех — 1-2 щепотки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, посыпав мускатным орехом.
ЭГ-НОГ С БРЕНДИ BRANDY EGG NOG
Спиртные напитки: бренди — 75 мл.
Наполнители: яйцо — 1 шт., молоко — 240 мл, мускатный орех — 1 щепотка, сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в кружку и сразу подавать, украсив мускатным орехом.
ЭГ-НОГ С ВИСКИ WHISKEY EGG NOG
Спиртные напитки: виски — 30 мл.
Наполнители: яйгуз — 1 шт, молоко — 180 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1-2 щепотки.
Смешать все ингредиенты, кроме молока, в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз, добавить молоко, размешать и сверху добавить мускатный орех.
ЭГ-НОГ С ПОРТВЕЙНОМ PORT WINE EGG NOG
Спиртные напитки: портвейн — 90 мл.
Наполнители: яйцо — 1 шт., молоко — 180 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1-2 щепотки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха.
ЭГ-НОГ С РОМОМ RUM EGG NOG
Спиртные напитки: темный ром — 15 мл, обычный ром — 45 мл.
Наполнители: яйцо — 1 шт., молоко — 180 мл, сахар — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1 щепотка.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан коллинз и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха.
ЭГ-НОГ С СИДРОМ CIDER EGG NOG
Спиртные напитки: сидр — по вкусу.
Наполнители: яйцо —1 шт., молоко — 0,5 чашки, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1-2 щепотки.
Смешать в шейкере все, кроме сидра, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и долить сидром. Подавать, украсив мускатным орехом.
ЭГ-НОГ С ХЕРЕСОМ SHERRY EGG NOG
Спиртные напитки: вино Крем-Шерри (Cream Sherry) — 60 мл.
Наполнители: ягщо — 1 шт., молоко — 180 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка, мускатный орех — 1-2 щепотки.
Смешать все ингредиенты, кроме молока, в шейкере со льдом и хорошо взбить. Затем процедить в стакан коллинз, добавить молоко, размешать и сверху добавить щепотку мускатного ореха.
ЭППЛДЖЕК (ПУНШ) APPLEJACK. PUNCH
Спиртные напитки: водка — 1л.
Наполнители: яблочный сок — 4,5 л, имбирное пиво — 950 мл, апельсиновый сок — 0,5 л, мята — 2-3 веточки. Число порций: 8
Все соединить в боуле и размешать. Подавать в чаше для пунша, добавив куски льда и украсив мятой.