ВСЁ ДЛЯ ДОМА
Рецепты домашних обедов на
СЕНТ-ЧАРЛЬЗ (ПУНШ) ST. CHARLES PUNCH
Спиртные напитки: бренди — 30 мл, портвейн — 90 мл, ликер Трипл Сек (Triple .Sec) — 15 мл.
Наполнители: лимонный сок — 2 столовые ложки, сахар — 1 чайная ложка, вишня — 1 шт., лимон — 1 ломтик.
Смешать все ингредиенты, кроме портвейна, в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан коллинз и добавить лед, а сверху налить портвейн. В качестве гарнира подать фрукты.
СЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ (ПУНШ) HAPPY HOUR PUNCH
Спиртные напитки: ликер Сауэерн Комфорт (Southern Comfort) — 1/5 бутылки, шампанское — 4 бутылки.
Наполнители: сок грейпфрута — 250 мл, лимонный сок — 120 мл, апельсин — 4 ломтика, ананасовый сок — 250 мл. Число порций: 10
Смешать все ингредиенты, кроме шампанского. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше для пунша.
ТЕКИЛА-ПУНШ TEOUILA PUNCH
Спиртные напитки: текила — 1л, шампанское — 1,8 л, вино Сотерне (Sauteme) — 4,7 л.
Наполнители: апельсин — 1 кг, клубника — 0,5 кг, лимон — 6 ломтиков, лайм — 6 ломтиков, дыня — 0,5 кг. Число порций: 10
Охладить все ингредиенты, затем сложить в бо-уль для пуншей и размешать. Перед подачей положить лед. Подавать в чаше для пунша.
ТИП-ТОП (ПУНШ) TIP-TOP PUNCH
Спиртные напитки: ликер Бенедиктин (Benedictine D.OM.) — 15 мл, бренди — 45 мл, шампанское — по вкусу.
Наполнители: сахарный сироп — 15 мл.
Смешать в шейкере все, кроме шампанского, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан кол-линз, добавить лед и долить шампанским.
ТРОПИЧЕСКИЙ ПУНШ С КРЕМОМ TROPICAL CREAM PUNCH
Спиртные напитки: легкий ром — 45 мл.
Наполнители: кокосовый крем — 60 мл, гранатовый сироп — 30 мл, апельсиновый сок — 90 мл, ананасовый сок — 60 мл, лед — 280 мл.
Соединить ингредиенты с колотым льдом и размешать до образования однородной массы. Подавать в бокале тюльпан.