Коренья петрушки под белым соусом
Черные коренья в сухарях
Черные коренья под соусом
Черный корень-фри
Морковь тушеная
Морковь под белым соусом
Морковь глазированная
Морковь с сыром
Пюре из моркови
Морковь, тушенная с репчатым луком
Морковь в формочках
Морковь, пассерованная в масле
Морковь, тушенная с рисом
Коренья петрушки под белым соусом
400 г петрушки, жир, 1 стакан белого соуса, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или красного молотого перца.
Очищенные коренья петрушки нарезать кусочками, добавить немного воды и жира и тушить до мягкости. Полить белым соусом, посыпать перцем или мелко нарезанной зеленью. Подавать к отварному мясу, рыбе.
Черные коренья в сухарях
800 г черных кореньев (козельца), вода, соль, 8 ст. ложек тертых сухарей, 100 г масла.
Коренья тщательно промыть щеткой, положить в слегка подсоленный кипяток, варить до полуготовности. Воду слить, коренья очистить, целыми или нарезанными положить в кастрюлю с растопленным маслом, посыпать мелкими сухарями, помешивая, прогреть. Подавать к отварному языку, мясу.