Коренья петрушки под белым соусом
Черные коренья в сухарях
Черные коренья под соусом
Черный корень-фри
Морковь тушеная
Морковь под белым соусом
Морковь глазированная
Морковь с сыром
Пюре из моркови
Морковь, тушенная с репчатым луком
Морковь в формочках
Морковь, пассерованная в масле
Морковь, тушенная с рисом
Кукуруза с маслом
800 г кукурузы (или 1 банка консервированной кукурузы), 4 ст. ложки сливочного масла.
Для приготовления пригодна молодая кукуруза молочно-восковой спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на сито, дать стечь воде, переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
Консервированную кукурузу подогреть в собственном соку, процедить, подать с маслом.
Спаржа отварная с мясом
600 г побегов спаржи, вода, сахар, масло, соль, отварное мясо.
Побеги спаржи очистить* как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар, и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом.
* Чистить спаржу надо острым ножом, осторожно, чтобы не повредить головки -самую ценную ее часть. Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 мин на сильном огне. Если спаржа переварится, она потеряет аромат и станет водянистой. Перед подачей пучки спаржи развязать.