Коренья петрушки под белым соусом
Черные коренья в сухарях
Черные коренья под соусом
Черный корень-фри
Морковь тушеная
Морковь под белым соусом
Морковь глазированная
Морковь с сыром
Пюре из моркови
Морковь, тушенная с репчатым луком
Морковь в формочках
Морковь, пассерованная в масле
Морковь, тушенная с рисом
Морковь в формочках
800 г моркови, 1 стакан молока, соль, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки тертых сухарей.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить взбитое яйцо, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, молоко. Наполнить массой смазанные жиром формочки, поместить их в посуду с водой и держать в нагретой духовке примерно 20 мин. Формочки вынуть, опрокинуть в порционную посуду или на общее блюдо. Подавать к рыбным, мясным, яичным блюдам или к бульону.
Морковь, пассерованная в масле
800 г моркови, 100 г сливочного масла, соль, сахар.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать к блюдам из рыбы и птицы.
Морковь, тушенная с рисом
800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, петрушка.
Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать к рыбным и мясным блюдам.