Салат из квашеной капусты .
Салат из соленых огурцов и брюквы.
Салат из соленых огурцов и редьки .
Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов .
Салат из соленых огурцов и свеклы.
Салат-паста.
Салат из картофеля.
Салат по-берлински.
Салат по-чешски.
Салат по-французски.
Салат из соленых грибов.
Салат из грибов и квашеной капусты.
Салат из яблок.
Салат из яблок и лука.
Салат из яблок и помидоров.
Салат из яблок и тыквы.
Салат из яблок и сливы.
Салат из яблок и брусники.
Салат из винограда .
Свекла в сладком маринаде.
Тыква в сладком маринаде.
Фрукты в сладком маринаде .
Смешанный салат (1)
3 помидора, 1 огурец, 4 луковицы, 1 стручок зеленого перца, зеленый салат, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, 0.5 ст. ложки оливкового или кукурузного масла.
Нарезать огурец, помидоры, перец (без сердцевины), измельчить лук, зеленый салат. Все перемешать и залить смесью растительного масла, лимонного сока или уксуса, посолить.
Смешанный салат (2)
200 г красной капусты, 200 г маринованных или соленых грибов, 1 квашеный огурец, 1 яйцо, 200 г сметаны или 100 г растительного масла, соль, сахар, лимонный сок.
Капусту натереть стружкой или нарезать соломкой, пересыпать солью и потолочь до появления сока. Огурцы и грибы нарезать соломкой, мелко нарезать лук. Приготовленные продукты смешать со сметаной или растительным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок.