Салат из квашеной капусты .
Салат из соленых огурцов и брюквы.
Салат из соленых огурцов и редьки .
Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов .
Салат из соленых огурцов и свеклы.
Салат-паста.
Салат из картофеля.
Салат по-берлински.
Салат по-чешски.
Салат по-французски.
Салат из соленых грибов.
Салат из грибов и квашеной капусты.
Салат из яблок.
Салат из яблок и лука.
Салат из яблок и помидоров.
Салат из яблок и тыквы.
Салат из яблок и сливы.
Салат из яблок и брусники.
Салат из винограда .
Свекла в сладком маринаде.
Тыква в сладком маринаде.
Фрукты в сладком маринаде .
Салат из винограда
Сравнительно твердые ягоды винограда разрезать, вынуть косточки, ягоды положить на листья зеленого салата, залить сметаной или майонезом.
Свекла в сладком маринаде
500 г свеклы, 1 стакан воды, 1 - 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.
Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.