Салат из квашеной капусты .
Салат из соленых огурцов и брюквы.
Салат из соленых огурцов и редьки .
Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов .
Салат из соленых огурцов и свеклы.
Салат-паста.
Салат из картофеля.
Салат по-берлински.
Салат по-чешски.
Салат по-французски.
Салат из соленых грибов.
Салат из грибов и квашеной капусты.
Салат из яблок.
Салат из яблок и лука.
Салат из яблок и помидоров.
Салат из яблок и тыквы.
Салат из яблок и сливы.
Салат из яблок и брусники.
Салат из винограда .
Свекла в сладком маринаде.
Тыква в сладком маринаде.
Фрукты в сладком маринаде .
Салат из яблок и сливы
3 яблока, 200 г слив, 100 г ореховых ядер, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка меда, корица, лимонная кислота.
Из промытых слив вынуть косточки, яблоки нарезать тоненькими дольками или натереть на крупной терке. В сметану добавить мед, корицу, толченые орехи, лимонную кислоту и залить фрукты полученной смесью.
Салат из яблок и брусники
300 г кислых яблок, 300 г брусники, 100 г сметаны, соль, сахар.
Яблоки промыть, натереть на терке, смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники или джемом, добавить сметану, сахар, соль. Этот салат подходит к мясу из птицы и дичи.