Салат из квашеной капусты .
Салат из соленых огурцов и брюквы.
Салат из соленых огурцов и редьки .
Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов .
Салат из соленых огурцов и свеклы.
Салат-паста.
Салат из картофеля.
Салат по-берлински.
Салат по-чешски.
Салат по-французски.
Салат из соленых грибов.
Салат из грибов и квашеной капусты.
Салат из яблок.
Салат из яблок и лука.
Салат из яблок и помидоров.
Салат из яблок и тыквы.
Салат из яблок и сливы.
Салат из яблок и брусники.
Салат из винограда .
Свекла в сладком маринаде.
Тыква в сладком маринаде.
Фрукты в сладком маринаде .
Салат из соленых грибов
500 г соленых грибов, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны или майонеза, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
Если грибы очень соленые, вымочить их, затем нарезать соломкой. В сметану или майонез добавить томатную пасту, измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы смешать с приготовленным соусом.
Можно использовать отварные, соленые, маринованные грибы, квашенную или маринованную капусту.
Грибы нарезать, лук измельчить, смешать с капустой и растительным маслом. Для вкуса можно добавить немного сахара, растертый тмин, мелко нарезанную зелень.